Как блогер дорогой НЕОКУБ собирал-собирал, да до конца не собрал: китайцы обманули…

Просмотрено: 106 раз  |  

Известный российский блогер потратил 22 тысячи рублей на магнитные шарики для сбора НЕОКУБа (популярное развлечение современной молодёжи), причём специально выбрал для этого самый крупный и редкий размер шариков – 25 мм. После долгих стараний энтузиасту-альтруисту это ПОЧТИ удалось. — Не до конца: шариков немного не хватило; поставщики подвели!

Шарики магниты


Не пожалел ради повышения своей блогерской популярности 22 тысяч рублей известный в интернет-кругах российский блогер Серхио, который заказал у китайских поставщиков 216 крупных (25 мм) магнитных шариков с целью собрать крупный НЕОКУБ 6Х6х6 (со стороной 15 см), сняв об этом видео.

Проблем с видео съёмкой он не испытал, и видео было успешно снято  (кстати, забегая вперёд, сообщим – вчера опубликовано на Ютубе и пользуется бешеной популярностью, набрав за сутки более полумиллиона просмотров), чего нельзя сказать о процессе и, главное, конечном результате.

Впрочем – по порядку.

Оформлению заказа предшествовали долгие поиски поставщика такого внушительного количества магнитных шариков для неокуба большого размера (обычно для этих целей используются шарики 5 мм и 10 мм).

Найти такого удалось, как и следовало ожидать, в Китае; и товар обошёлся блогеру примерно в 22 тысячи рублей – из расчёта 100 рублей за шарик (к слову сказать, российские производители-поставщики «просили» по 800 руб. за шарик!).

Прождав долгие 2 месяца, Серхио, наконец, получил свою 10-килограммовую посылку. Изрядно промучавшись с её распаковкой (по китайской традиции, товар был обёрнут в десяток слоёв упаковочной бумаги, картона и скреплён изрядным количеством скотча), он достал заветные, манящие своим чёрным блеском шарики.

С нетерпением «строитель» «почти рекордного» неокуба тут же взялся за сборку. Но если первый ряд 6х6 собрать оказалось легко и быстро, то с каждым последующим это становилось делать всё труднее; ведь магниты «очень капризны» и, «повинуясь» законам физики, имеют обыкновение не только притягиваться, но и отталкиваться.

Тем не менее, приловчившись и используя в работе пластмассовую дощечку,  энтузиаст собрал всё, что можно собрать.

НЕокуб

Как оказалось – только 5 слоёв: 6х6х5.    Показав будущим зрителям оставшиеся «не у дел» 6 шариков, блогер с горечью  констатировал отсутствие в наборе 30  шариков.

Дипломатично предположив, что их «разворовали на сувениры» на таможне (хотя понятно, что китайцы-поставщики или ошиблись в количестве при комплектации заказа или просто решили сэкономить на «русском покупателе»), Серхио пообещал «дозаказать» недостающие шарики, «дособрать» неокуб и, естественно, снять новое видео для своих поклонников.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>