Козёл Тимур приехал лечиться в Москву

Просмотрено: 53 раз  |  

Вчера, 26 апреля козла Тимура доставили в Москву, где в ветеринарной академии будет проходить его дальнейшее лечение от укусов тигра Амура. Обстоятельства того требовали!

Тимур клетка 1


По информации издания «Metro», вчера, 26 апреля, козла Тимура, пострадавшего три месяца назад от укусов «друга» — тигра Амура и до сих пор от них не оправившегося, привезли в Москву, где он будет залечивать свои травмы под наблюдением лучших специалистов страны на базе ветеринарной академии имени Скрябина.

Как сообщается, перелёт из Владивостока в Москву Тимур перенёс хорошо, но, понятное дело, устал и немного переволновался. Поэтому в аэропорту «Шереметьево» свою «походную клетку» покидать долгое время отказывался, несмотря на то, что его выманивали вкусными лакомствами.

Тимур клетка 2

За капустой проголодавшееся за время 8-часового перелёта животное охотно тянулось, но ступать на московскую землю рогатый отнюдь не торопился, показывая свой непростой норов. Так что завтракал Тимур, сидя в клетке на территории аэропорта.

Подшефное животное сопровождал лично директор Приморского сафари-парка Д. Мезенцев, который по прилёту дал небольшое интервью для прессы, которая просто не могла пропустить столь знаменательное событие, как прилёт в столицу  «самого известного козла страны», и прибыла в Шереметьево в весьма представительном количестве.

Как сообщил директор, занесённая при укусе инфекция не позволила вылечить козла на месте, поэтому и было принято решение привезти его под наблюдение лучших ветеринаров страны.

В целях успешного лечения для специалистов академии прислали описание подробностей лечения Тимура на месте, а также  результаты КТ и рентгена.

По словам главного врача хирургического отделения академии Антона Акимова, на лечение Тимура в стенах академии потребуется не менее месяца.

Приезду козла Тимура в столицу посвящён видеосюжет от издания Москва-24 (m24.ru).

(О том, за чей счёт будет осуществляться лечение Тимура, ставшего частью бренда «Амур и Тимур», не сообщается).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>