Японский медведь чуть не съел юную сноубордистку

Просмотрено: 127 раз  |  

Чуть не стала добычей бурого медведя невнимательная сноубордистка-туристка, приехавшая отдыхать в Японию. Во время спуска с одной из снежных гор её пытался догнать местный медведь, что в итоге ему не удалось. Девушка же увидела, какая опасность ей угрожала, только когда  просматривала впоследствии видеозапись своего спуска.

СиМ


По информации газеты «Metro», «вирусную популярность» приобрела выложенная в Сеть 1,5 минутная видеозпись, показывающая как некая девушка безмятежно спускается со снежной горы на сноуборде, а за ней на расстоянии 15 – 20 метров (поначалу)  гонится бурый медведь, развив при этом максимальную для себя скорость.

Как сообщает источник, видео снято на одном из горнолыжных курортов Японии – Хакуба. «Оператором» видеосъёмки была сама сноубордистка (её имя и фамилия — Келли Мерфи), а съёмка велась с помощью обычной селфи-палки.

Вероятно, по этой причине девушка спускалась с относительно невысокой скоростью. Любопытно, что при этой юная туристка ещё что-то вслух напевала (как утверждает источник – одну из песен Рианны). В общем, не удивительно, что она ни разу не оглянулась назад и не увидела, какая страшная опасность ей угрожает.

Хотя, с другой стороны, возможно, это было и к лучшему. Если бы девушка увидела свирепого бурого косолапого (который приближался к ней явно не с целью вместе сфотографироваться!), ещё неизвестно, насколько бы удачно она стартовала; ведь, парализованная страхом, девушка вообще могла остаться на месте и стать лёгкой добычей четвероногого хищника.

Как бы то ни было, но действительно на видео  действительно видна погоня японского мишки за начавшей спуск и снимающей на видео этот  процесс девушкой.

Следует отметить, что пока сноубордистка только набирала скорость, медведь понемногу к ней приближался. Но как только она немного разогналась и стала спускаться по более прямой траектории,  с  менее частыми слаломными поворотами, медведь сразу отстал и, видимо, устав от погони, прекратил безнадёжное преследование.

А весёлая сноубордистка, финишировав в низу склона, улыбнулась и весело помахала рукой в камеру…

Зато, просматривая своё видео, Келли, похолодела от ужаса, о чём честно написала в Сети. «Меня чуть не съели!!» — вот её эмоциональное резюме опасного приключения

Девушка не преминула предупредить людей, что, отдыхая на японском курорте Хатуба, следует быть очень осторожным.

Популярное видео (более 3,5 млн. просмотров в Ютубе за 3 дня) , как водится в таких случаях, обросло множеством комментариев пользователей. Часть из них скептически отнеслась к увиденному, «усмотрев» в этом обман: комбинированные съёмки. Правда, главный аргумент при этом  был довольно неубедительный. Как утверждают скептики, сомнение у них вызвала порода медведя; по их утверждению бурые медведи в Японии не водятся: только – «чёрные» (их выражение – прим. Новостей Ру).

Видимо, критики под «чёрными» имели в виду гималайских медведей, которые в Японии действительно распространены. Но насчёт бурых медведей «недоверчивая блогосфера» ошибается – «коричневые мишки» в Японии также есть; особенно много их водится на острове Хоккайдо.

Но и на других (этот горнолыжный курорт расположен на острове Хонсю) тоже попадаются.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>