В Египет – через Беларусь: выход для российских туристов найден?!

Просмотрено: 48 раз  |  

В условиях прекращения авиасообщения между Россией и Египтом туристические компании нашли способ россиян, по-прежнему стремящихся провести отпуск в этой стране. Оказывается, наиболее просто попасть на египетскую землю можно через Минск. – Всё лучше, чем «пешком»…

Минск- Хургада


Египет остаётся популярным туристическим направлением для российских граждан несмотря ни на что: «несезон», широкомасштабные военные действия в соседней Сирии, недавняя авиакатастрофа российского лайнера в египетском небе наших соотечественников не пугают. Возможно — потому, что отдых в других странах обходится существенно дороже.

После государственного запрета гражданского авиасообщения с Египтом «наши люди» (судя по поисковым запросам в Интернете) ищут альтернативные способы посетить эту африканскую страну: «поездом», «на машине» и даже «пешком». По данным только поисковой службы Яндекса сумма подобных запросов превысила уже 11 тысяч.

Но если подходить к вопросу серьёзно и профессионально, то приемлемый выход часто находится достаточно быстро.

Так оказалось и в этом случае. Туроператоры выяснили, что россиянам можно летать в Египет из Минска. Особенно удобно это, в силу географического положения – для жителей европейской части России и прежде всего проживающим в Санкт-Петербурге, откуда добраться до Минска наиболее просто,  отмечают профи турбизнеса. Тем более, что для поездки в Белоруссию россиянам виза не нужна.

И теперь, как сообщает газета «Metro», россияне имеют шансы провести новогодние праздники в Хургаде.

Так, туроператор TEZ TOUR, по  словам его представителя предлагает 10-дневный тур на двоих в Хургаду со 2 по 12 января; проживание – в 4-звёздочном отеле по схеме «всё включено». Стоимость – около 93 тысяч рублей.

Пока точное время вылета рейса ещё неизвестно; поэтому туристам рекомендуется выезжать из С.-Петербурга накануне рейса дневным поездом, а  ночь провести в белорусской столице.

В качестве приемлемой альтернативы Египту операторы предлагают и недавно освоенное направление —  Объединённые Арабские Эмираты, где цены сопоставимы: от 80 тыс. руб. за 7-дневную путёвку на двоих. Рейсы отправляются 1 раз в неделю начиная с 23 декабря.

«Безвизовый» Израиль – порядка 100 тысяч на двоих за недельное пребывание на «земле обетованной».

Таиланд в Новый год обойдётся дороже – 130 тысяч за неделю.

Недорог Кипр: проживание для двоих в 3-х звёздочном отеле  в Пафосе плюс двухразовое питание – 72 ты. Но это уж будет явный «несезон». Температура на улице – ниже +15 градусов; в море не искупаешься.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>