В цирке «Дю Солей» по сцене стали летать лампы-дроны

Просмотрено: 33 раз  |  

Почти «волшебные» сцены можно наблюдать во время представлений знаменитого цирка «Дю Солей». Например, в одной из них вокруг артиста стали летать причудливым хороводом… зажжённые лампы, в которые были «обряжены» небольшие дроны.

лампы-дроны


Представления канадского цирка с мировой известностью «Дю Солей» (Cirque du Suleil) давно уже стали комбинированными и театрализованными постановками: традиционные цирковые номера  сочетаются с драматическими образами артистов труппы, а достижения технического прогресса используются для усиления шоу-эффекта и зрительского интереса.

По информации интернет-источника «Trendymen», в своих  представлениях цирк начал  использовать дронов. На днях «Дю Солей» показал новый и весьма необычный номер: на сцене появились дроны, исполняющие роль неких  «призрачных» ламп.

Артист, участвующий в номере, изображал специалиста по ремонту электроосветительной аппаратуры. Внезапно для зрителей, а на самом деле — «по сюжету», на сцене – т.е. в данном случае — в «помещении мастерской», происходит короткое замыкание.

Свет гаснет. Но тут же «сами собой» загораются многочисленные лампы (те самые дроны), окружающие мужчину, и неожиданно начинают летать, как призраки. Сначала – хаотично, потом строясь в своеобразный хоровод, лампы-дроны создают на сцене динамично меняющуюся иллюминацию.

А артист, постепенно привыкая к этому «световому действу», даже начинает «дирижировать» ими…

Впрочем, как обычно, лучше видеть шоу-номер собственными глазами, чем читать его описание.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>