Сибирский горный слалом в бикини, или – «и снова Шерегеш»

Просмотрено: 295 раз  |  

 Традиционный массовый «бикини-слалом» прошёл в минувшие выходные на снежном курорте Шерегеш в Кузбассе. В спуске с горы Зелёная приняли участие более 1800 человек, весь костюм которых состоял из бикини или плавок.   

Ш1


По информации газеты «Metro», 18 – 19 апреля на снежном курорте Шерегеш, что в Кузбассе, состоялся ежегодно проводящийся там массовый «бикини-слалом», называемый по-другому «Grelka Fest». В нём приняли участие 1835 человек, спустившихся на горных лыжах или сноубордах с горы Зелёная, в горнолыжном  снаряжении, но при этом — в «костюмах», состоящих из плавок или купальников «бикини» (в зависимости от пола участника).

ш9

Спортсмены-добровольцы готовились к старту по-разному. Одни  — серьёзно, усиленно разминаясь.

Другие – весело обтирались снегом, показывая, что им всё нипочём – и температура и сложности предстоящего спуска.

Ш8

А кому-то достаточно было просто полежать (но же опять – на снегу)  со своим сноубордом в обнимку – и можно ринуться вниз, к финишу.

Ш7

От года к году, отмечет издание, это красочное физкультурное мероприятие  резко набирает обороты по массовости. Впервые фестиваль «Grelka Fest» провели  2013 году, и тогда пятисот  прекрасных девушек и сильных юношей, скатившихся с горы в неглиже, «хватило» для того, чтобы  рекорд «бикини-слалома» на Шерегеше был занесён в Книгу Гиннесса.

Ш2

Проведённое в этом году всего в 3-й раз мероприятие благодаря амбициям организаторов фестиваля и активности молодёжи собрало в 3 с лишним раза больше участников, чем два года назад и теперь претендует на новую почётную запись в   Книге Рекордов. Ш5

 

О том, что соревнование действительно было столь массовым, свидетельствуют четырёхзначные порядковые номера участников, которые изображены на представленных выше фотографиях, и заключительный постановочный «флэшмоб» снимок.

Ш10

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>