Англичане едут в Крым, наплевав на запреты и санкции

Просмотрено: 28 раз  |  

Невзирая на созданные в последнее время в Европе  трудности для посещения России с туристическими целями, группа английских туристов нашла возможность посетить «самый новый» российский регион — Крым.

Крым


Всё же на «бытовом уровне» массового осуждения России в связи с присоединением Крыма и украинским кризисом со стороны рядовых европейцев не наблюдается.

А группа британских туристов, индифферентных к западной антироссийской пропаганде, не постеснялась проявить свою «географическую любознательность» и поступила по принципу:  «Санкции для нас – что дым. Посмотреть хотим мы Крым!».

По информации, интернет-источника tehrosinfo.ru, такая группа своего рода «русофилов» из Соединённого королевства нашла способ преодолеть и обойти запрет на поддержание торговых и туристических взаимоотношений с РФ.

Туристы-активисты  создали в социальных сетях «коммьюнити», специально посвящённое визиту в Крым. В нём британцам предлагается несколько сценариев отдыха на черноморском побережье этого региона: сафари на джипах, дегустация фирменных крымских вин, конные прогулки по горам, посещение бывшего секретного ремонтного завода атомных подводных лодок «Балаклава».

В условиях, когда по решению по решению Евросоюза, европейским туроператорам запрещено предлагать туристические услуги в Севастополе и других городах Крымского полуострова, британцы самостоятельно «сколачивают» группу, которая в апреле 2015 года отправится в 10-дневную поездку по Крыму.

За десять дней они намерены попробовать всё, что запланировали и о чём рассказали в Интернете: путешествовать по  местности, изучать культуру, фольклор, исторические достопримечательности «черноморской жемчужины» и … пить вино местного производства.

Поскольку такая «частная инициатива» никак не связана с деятельностью официальных турооператоров и  туристических компаний, то ни под какие запреты она не подпадает.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>