В Исландии на днях съедена последняя порция картошки-фри из «Макдоналдса», являвшаяся … музейным экспонатом

Просмотрено: 12 раз  |  

В 2009 году в Исландии по причине  экономического кризиса 2009 года была закрыта сеть закусочных «Макдоналдс». А в пятницу, 27 февраля один изголодавшийся исландец «ухитрился» съесть последнюю В СТРАНЕ, «музейную» порцию этого картошке-фри «от Макдоналдс», приготовленного … более 5 лет назад!

Фри Мак


По информации Лента.Ру со ссылкой на The Daily Mirror, последняя в Исландии порция картофеля-фри из «Макдоналдса», приготовленная ещё в последний  день 2009 года, накануне закрытия в стране этой сети закусочных, была «случайно» съедена одним то ли очень голодным, то ли очень рассеянным посетителем местного бара в столице Рейкъявике. Фамилия рассеянного (допустим – прим. Новостей Ру) «гурмана», употребившего без остатка  фастфудовское блюдо 5-летней давности, не сообщается.

Остаётся загадкой, почему «Маклоналдсы» так и не вернулись обратно в Исландию по окончании кризиса 2009 года. Но «свято место пусто не бывает». Их конкуренты в сфере фастфудовского общепита заполнили освободившуюся в «ледяной стране» нишу предпринимательской деятельности и стали готовить свои традиционные блюда, в том числе и картошку-фри.

Но в одном столичном заведении фастфуда в качестве музейного экспоната была выставлена ПОСЛЕДНЯЯ ПОРЦИЯ картофеля-фри, приготовленная в заведении исландских «Макдоналдс» в 2009 году.

И её умудрился съесть крайне голодный посетитель, нисколько не интересуясь её «возрастом» и «исторической ценностью», причём  — так быстро, что официанты, как отметило издание, не успели ничего предпринять…

История «не уцелевшего пищевого экспоната» — следующая. Славящийся странным хобби коллекционировать старые блюда общепита исландец Хертур Смарасон (Hjörtur Smárason), зная, что в стране будут закрыты с 2010 года «Макдоналдсы», специально дождался на исходе 2009-го года последнего часа работы «последнего» «Макдоналдса» в стране.

Таким образом, он совершил САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ в Исландии заказ в «Макдоналдсах».   Х. Смарасон заказал чизбургер и картошку-фри и совсем не с целью поесть.

Вскоре молодой человек передал эти «приобретения» музею Рейкьявика, где они в качестве экспонатов хранились «под стеклом» до недавнего времени.

Что характерно, по свидетельству музейных работников, внешне бутерброд и картошка мало изменились и при этом  не протухли, не сгнили, что свидетельствует о высоком качестве продуктов, из которых они приготовлены, и соблюдаемой технологии «разогрева».

Но в начале  2015 года «экспонаты» были переданы на хранение в бар при одном из столичных отелей, где картошку «не уберегли» (надо полагать, опешившие поначалу официанты успели оправиться от шока и уже не позволили «голодному» слопать и «музейный чизбургер» — прим. Новостей Ру).

Тем временем мистер Смарасон, узнав об инциденте, вслух не высказал своего огорчения об утрате подаренного им «стране» «пищевого экспоната» (хотя кто знает, какие чувства испытывал внутри этот «чудак» — прим. Новостей Ру).

Но внешне он вполне «цивилизованно» пожелал, чтобы здоровье «едока» не пострадало…

Как стало известно, недавно   Хертура Смарасона посетило ещё одно разочарование. Он искренне считал, что является обладателем «самого старого бургера в мире».

Однако неожиданно для него в феврале 2015 года выяснилось, что это не совсем не так,: «двое мужчин из Австралии» (ясно, что не меньших чудаков – прим. Новостей Ру) являются владельцами бутерброда (ОДНОГО НА ДВОИХ) 20-летней давности!…

Два крупных разочарования в один месяц – это слишком много для одного человека. Новости Ру, в свою очередь желают, чтобы и со здоровьем исландского «коллекционера старой еды» (психическим, в основном) ничего страшного не произошло.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>