Ключ к женскому счастью – в длине пальцев мужчины?

Просмотрено: 69 раз  |  

Канадские психологи, изучавшие взаимоотношения представителей женского и  мужского полов, сделали  важное открытие: длина пальцев  мужчины влияет на его отношение к женщинам.

ПАльцы


По информации Лента.Ру, такой важный вывод своих наблюдений, как влияние длины мужских пальцев на отношение их обладателей к противоположному полу, канадские   психологи посчитали очень важным и направили результаты своих исследований для публикации в журнал Personality and Individual Differences.

При этом, сообщает источник, с краткими данными  исследований можно ознакомиться на сайте Университета Макгилла.

Суть выводов авторов  заключается не в абсолютной  длине мужских пальцев, а в соотношении их размеров.

Так, согласно исследованиям, мужчины, обладающие примерно равной длины указательным и безымянным пальцами, на 1/3 реже проявляют скандальное поведение и в целом более приятны в общении с женщинами в отличие от тех, у кого

длины этих пальцев отличаются.

Если воспользоваться «учёной» терминологией, то, чем  ближе к единице оказывалось это отношение длины безымянного пальца к длине указательного, тем мужчина, беседующий с женщиной,  оказывался менее «сварливым» (дополнительно выяснилось, что при общении между мужчинами эта закономерность не соблюдается).

И напротив: чем долее отклонялось от 1 это соотношение, тем более конфликтными они себя проявляли; причём в этих случаях — в беседе с представителями ОБОИХ полов.

К другим интересным особенностям, обнаруженным исследователями, относится закономерность: мужчины с одинаковыми размерами пальцев были менее агрессивными; а также у них  — больше детей.

И наконец, исследователи отметили, что соотношение длин указанных пальцев может косвенно указывать на уровень тестостерона у мужчины: чем более близки по длине указательный и безымянный пальцы, тем больше у их обладателя этого гормона…

(Автор поста с интересом отнёсся к таким любопытным выводам канадских психологов и сразу внимательно осмотрел свои указательный и безымянный пальцы… И надо бы порадоваться: «пальчики-то» — почти одинаковые, так что, по этой теории, всё «должно быть хорошо»… Но жизнь, увы, сложнее всех теорий, «вместе взятых». А может, «они» — канадцы – не смогли сделать «поправку» на «русскую душу», что, впрочем, никому в мире не под силу, кроме нас самих!).  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>