Барак Обама как лучший объект для насмешек: в этот раз ушастое чучело создали итальянцы

Просмотрено: 39 раз  |  

Повеселиться над образом президента супердержавы, «лидером свободного капиталистического мира» и т.д. решили жители небольшого итальянского городка Виареджо, известного тем, что там проводятся красочные весенние уличные парады.

231083


В общем-то, оказаться в центре событий на подобном мероприятии – это, в некотором роде, даже почёт для личности. Ведь карнавалы в тосканском Виареджо ежегодно проводятся аж с 1873 года, и на его улицах каких только чучел не демонстрировалось. Обычно «одноразовые» скульптуры из папье-маше, которые могут весить и свыше сорока (!) тонн – это самые узнаваемые медийные персонажи мирового уровня.

Однако, несмотря на то, что традиционно каждая фигура  выполняется, как будто это произведение искусства, созданное на века, Барака Хусейновича итальянцы явно недолюбливают. Уж больно унылым и убогим получился ушастый нигер, в котором черты американского главы намеренно утрированы. К тому же, его почему-то обрядили в нищенскую одежду, включающие перчатки без пальцев «а ля БОМЖ». Мол, мистер Обама, самое место вам на помойке.

Между тем, итальянский вариант презрения к первому и, вероятно, последнему чернокожему президенту очень даже щадящий и даже гуманный. А вот непосредственно в США «народная любовь» выражается к нему гораздо более недвусмысленно. К примеру, в 2012-м житель тихого посёлка Морено-Велли (Moreno Valley) по имени Эдди Миллион (Eddie Million)  повесил также вполне узнаваемое деревянное чучело на суку перед своим домом. Что интересно, за «убийство» первого нигера государства» с дерзким потомком Ку-Клукс-Клана так ничего и не сделали. Агенты Секретной Службы всего лишь уговорили хозяина столь необычно украшенного жилища в конце концов снять «труп» с мастерски изготовленной петли …

201306111224184721

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>