Дефицит контрацептивов в Венесуэле обрекает население на «сексуальный голод» или болезни?

Просмотрено: 107 раз  |  

«Любвеобильные» жители Венесуэлы, особенно молодёжь, стали ощущать острую нехватку презервативов и противозачаточных таблеток. Их дефицит в официальных аптеках вызвал взлёт цен на средства контрацепции на чёрном рынке.

Презервативы Венесуэлы


По информации Лента.Ру со ссылкой на сообщение CNN от 7 января, в Венесуэле – стране «горячих южно-американских мачо и самых красивых в мире женщин» — отмечается большой дефицит дешёвых отечественных контрацептивов,  что вызывает жалобы «охочего до секса» населения.

Приведены факты, что при контрольном посещении 8 аптек в 4 из них вообще не оказалось  презервативов, а в остальных 4 они продавались с ограничениями – по 2 в одни руки, что явно не соответствует сексуальным потребностям этой южной нации.

В результате венесуэльцы вынуждены покупать товар за «бешеные деньги» на интернет-барахолке Mercado Libre. Там приходится выкладывать за упаковку из 36 презервативов 4760 боливаров, что соответствует 775 долларам США (то есть по 21 доллару за штуку; желающие могут пересчитать сумму на рубли самостоятельно и прикинуть, сколько продуктов можно купить на эти деньги в сетевом универсаме).

Ситуация объясняется недостаточными производственными мощностями недавно построенного в стране завода (строительство курировал лично президент Венесуэлы Мадуро), и также – качеством «продукции» (интересно, а «дегустировал», ли «в порядке контроля», дон Мадуро «готовые изделия» завода? И не по поводу ли их «высокого качества» изобразил он восторженный жест   – Прим. Новостей Ру).  МАдуро

Как предупреждают эксперты, при нехватке средств контрацепции уровень подростковой беременности и  заболеваемость  ВИЧ будут расти быстрыми темпами. Уже сейчас Венесуэла занимает среди 21 страны Латинской Америки 5-е место по уровню беременности среди подростков, а показатель ВИЧ-заболеваний составляет 0,6% населения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>