На Аляске «включили северное сияние»: о неописуемых красотах полярного неба над американским континентом

Просмотрено: 19 раз  |  

Какие красивые сполохи полярного сияния можно наблюдать в эти дни в небе Аляски. Лицезреть эти красоты северного неба довелось этой зимой известному фотографу Алексису Кораму, который, как профессионал, снял впечатляющий ролик  об увиденном.

Аляска_Северное сияние


Не пожалел фотограф Алексис Корам (Alexis Coram) о своём небольшом путешествии на Аляску. Он рассчитывал вволю понаблюдать там за захватывающими дух сполохами, на которые так щедро северное небо, и сполна получил желаемое.

В качестве «отчёта» об этом путешествии фотограф снял видео в стиле «таймлапс», чтобы и зрители могли насладиться волшебными небесными переливами, которые ему удалось наблюдать недавно своими глазами.

Рассказывая о своих впечатлениях, путешественник подчеркнул, что именно великолепие увиденного и желание поделиться им с другими  «сподвигло» его на создание минифильма продолжительностью всего 3 минуты, который он впервые в своей профессиональной карьере, для усиления эффекта, сделал в стиле «таймлапс» (термин «таймлапс», по-английски «Timelapse», означает  ускоренное воспроизведение процессов, протекающих медленно и обычно не заметно для глаза – прим. Новостей Ру).

Всё ещё находясь под впечатлением великолепия увиденного северного сияния, А.К. признался, что эта поездка стала самой удивительной в его жизни.

Наверное, каждый посмотревший этот видеоролик будет готов разделить восхищение очевидца-фотографа. Вот его 3-минутный «таймлапс» под названием «Небесные переливы Аляски».

(Право же – вот ещё одна причина пожалеть,  что полуостров  Аляска давно уже  – не российская территория).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>