«Дорогая моя Антарктида, золотая моя … the life»: снежный континент отпустил восвояси двух депутатов-путешественников из России

Просмотрено: 16 раз  |  

Благополучно  закончилась антарктическая турпоездка для депутатов Госудумы О. Савченко и А. Сидякина.  Хоть и с опозднием, но вернулись в столицу к «делам государственным» оба «думца-альпиниста», покорявших снежную вершину в Антарктиде.        

Савченко


Интерес к доселе мало известным (а, скорее вообще неизвестным) широкому кругу российских избирателей депутатам 49-летнему Олегу Савченко и 37-летнему Александру Сидякину возник, когда в середине января ряд СМИ (а Новости Ру – в их числе) распространил информацию о пропаже связи с депутатами, находившимися в период новогодних каникул в туристической поездке на самый южный континент, т.е. Антарктиду.

Оба путешественника оказались альпинистами-любителями и принимали участие в восхождении на гору Винсон – высшую точку материка. Во время восхождения с ними на некоторое время  и пропадала связь, что  вызвало определённый резонанс в российском обществе.

Но «антарктический вояж» «депутатского тандема» закончился благополучно. Вернувшиеся в Москву Савченко и Сидякин поделились подробностями и своими впечатлениями от этого «экстрим-путешествия».

Оказалось, что из-за непогоды график восхождения соблюсти не удалось, вернуться домой к началу рабочей недели – тоже. И связь пропадала тоже по этой причине.

Как рассказал О. Савченко, которого не поленились процитировать многие СМИ, в том числе «Metro», поездка была тщательно спланирована; с собою участники восхождения привезли отечественные спальные мешки, питание и палатки.

О. Савченко уточнил, что прогулы «за опоздание на работу» им  ставить не будут, а пропущенные рабочие дни зачтут в счёт будущего отпуска, так как они оба заранее писали соответствующие заявления «на непредвиденный случай»…

Поскольку дотошные журналисты успели растрезвонить о «бешеной стоимости»  такой поездки (называли сумму в 3 млн. рублей за одну путёвку), депутат пояснил, что полярный отпуск обошёлся им гораздо дешевле – за путёвку каждый заплатил «всего» по 600 тысяч рублей, так как приобретались они заблаговременно, когда курс рубля к доллару ещё не успел упасть…

Ну что же, резюмируют Новости Ру – «дёшево, так – дёшево». Для сравнения, 600 тысяч рублей – это средняя ГОДОВАЯ зарплата жителей финансово благополучной Москвы, или величина максимального пособия по безработице в России примерно за … 10 лет!  Цены на большинство марок отечественных легковых автомобилей в 2015 году, после их подорожания, вполне укладываются в цену поездки в Антарктиду.

И только для депутатов Государственной думы с их «заоблачными» доходами такая сумма – «сущий пустяк».

Правда, ни Савченко, ни Сидякин не признались, возникали ли у них во время не совсем безопасного путешествия опасения за свои жизни или здоровье.

Вот уж, ЧТО не купишь ни за какие деньги!

Поделиться:
Комментарии на новость «Дорогая моя Антарктида, золотая моя … the life»: снежный континент отпустил восвояси двух депутатов-путешественников из России
  1. Брат Виктор! Понты — они дороже денег! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>