Новогоднее предложение 2015: пятнадцать актуальных вариантов ёлочки «по карману»

Просмотрено: 53 раз  |  

За две недели до всенародно любимого события, знаменующего смену цифры в календаре, уже стало так же всенародно понятно, что ничего хорошего в этот раз Новый год нам не несёт. Даже олигархи в России вдруг почувствовали, что всё в этом мире вдруг перевернулось с ног на голову.

anXGeDz_700b (8)


Попытки аналогичным образом установить в доме ёлку вряд ли помогут понять, что происходит, но точно создадут в ранее зажиточных домах ощущение соответствия окружающей обстановке. Для категории же менее обеспеченных граждан сразу предлагаем самый бюджетный вариант украшения дома:

anXGeDz_700b (1)

Чуть более дорогой образец ёлочки – для тех, кто сумел за прошлые годы скопить игрушки, хотя на собственно дерево нынче рассчитывать уже не приходится. Приклеенные к потолку скотчем нитки, и немного терпения – и ностальгические воспоминания о весёлом когда-то празднике обретут необходимую форму:

anXGeDz_700b (3)

Если на свою голову до обвала рубля Вы затеяли в доме ремонт (или Вы, не дай бог, вообще – гастрарбайтер из Таджикистана, застрявший без копейки на чужбине), тоже не отчаивайтесь. Подобие ёлки в нескольких вариантах нетрудно изготовить из обрезков гипсокартона:

anXGeDz_700b (10)

Кстати, при минимальных навыках рисования в этом и других случаях внезапной бедности можно встретить Новый год, нарисовав его символ вместе с украшениями мелом или любыми подручными средствами прямо на обоях. Как говорится, на веки вечные – до самого окончания кризиса.

anXGeDz_700b (12)

Предыдущий вариант очень хорош для учителей, имеющих неограниченный доступ к мелу. Но для них же, а также писателей, библиотекарей и пр. у Новостей Ру есть совершенно эксклюзивная идея, не доступная многим другим людям, не имеющим дела с книгами:

anXGeDz_700b (4)

Если Вы официант или не слишком удачливый по нынешним голодным временам ресторатор, Вы запросто можете наштамповать себе целый лес ёлочек из зубочисток и салфеток. Даром, что деревца получаются маленькие. Зато ведь целый бор и – даром!

anXGeDz_700b (7)

Канцелярские работники и разорившиеся банкиры имеют возможность собственноручно изготовить украшение для жилища или офиса из старых бумаг (подойдут как документы, так и обесценившиеся акции, облигации и даже деньги). Всё зависит даже не от фантазии, а от того, что именно вчера обесценилось?

anXGeDz_700b (14)

Медработникам, эпидемиологам, аптекарям и фармацевтам, судмедэкспертам, всяческим лаборантам и даже чистильщикам бассейнов и туалетов Новости Ру советуют воспользоваться ни с чем не сопоставимыми возможностями этих престижных профессий. Только они могут позволить себе вот такой праздник:

anXGeDz_700b (6)

Физики, электромонтёры, инженеры-изобретатели при наличии электродвигателя (и электричества в принципе) могут соорудить новогоднее деревце с минимумом веток и лампочек. Быстро вращающиеся несколько проволочин визуально заменят лесную красавицу и даже её превзойдут. Примечание: если свет уже отключили, вращать импровизированную ёлку можно и вручную.

anXGeDz_700b (5)

Если же Вы плотник или столяр – вы чрезвычайно счастливый человек! Притащив с работы обрезки фанеры или любой другой доски, Вы сможете создать атмосферу даже в режиме «с древесными запахами». Лобзик, несколько часов работы —  и Вам позавидуют даже олигархи …

anXGeDz_700b (2)

Несколько сложнее в наше время быть модельером или продавцом в когда-то модном магазине одежды. Но, тайком подкравшись к деревьям у кремлёвской стены и отрезав несколько еловых лапок, можно задействовать для сотворения своего праздника пустующие манекены:

anXGeDz_700b (9)

Даже если жизнь определила Вас истопником в котельную, теперь это просто подарок судьбы. Тот факт, что пахнуть в доме будет не еловыми ветками, а осиновыми корягами, нынче не так уж существенен. Соседи с ума сойдут от зависти, только унюхав натуральное дерево.

anXGeDz_700b (13)

Однако, веселее всех Новый год-2015, без сомнения, будут встречать специалисты зоопарков, цирков, всяких зоологических питомников и магазинов. Им не слишком важно, будет ли у них в квартире ёлка, потому что зверушек на работе кормить нечем. Поэтому некоторые счастливцы явно будут встречать год козла в обществе приглашённых домой тигра или Кинг-Конга.anXGeDz_700b

Если же кто-то из наших читателей из всего огромного и красочного, заблаговременно заботливо подготовленного нами разнообразия так и не сумел выбрать себе альтернативную ёлочку по средствам, позволим себе в заключение напомнить, что у вас (или у соседа) всё-таки есть машина, хоть она и стоит на стоянке без бензина.

anXGeDz_700b (11)

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>