Жерар Депардье представил коллекцию часов «Горжусь быть русским»

Просмотрено: 20 раз  |  

Дпардье

Знаменитый французский актёр, а теперь, по совместительству, и наш соотечественник Жерар Депардье представил свою коллекцию часов в центре Москвы, в роскошном отеле. От журналистов не было отбоя.

Проект под названием «Горжусь быть русским» актёр разработал совместно с молодым швейцарским брендом. Материал корпуса: сталь, титан, красное золото. Количество ограничено, хотя не каждый может себе позволит такой хронометр класса люкс.

Как пишут «Вести RU», самая доступная модель стоит больше миллиона рубликов. Жерар хочет наладить производство часов в России. За несколько недель до премьеры коллекции — Депардье в Интернете прорекламировал продукцию. В видеоролике актёр говорит по-русски. Треснув кулаком по столу, Жерар напугал французскую прессу: та назвала рекламу устрашающей, странной и даже сталинской. В комментариях к ролику смешались любовь и ненависть, гордость и зависть.

Кстати, часы из коллекции носит и сам Депардье. Актёр готовится открыть в Москве ресторан. Говорит, что санкции ему по боку. Продукты будет возить из Марокко, а овощи закупать в России. Время летит быстро. Вот уже 2 года, как Жерар гражданин России. Правда, также имеет гражданство Франции и Бельгии.

Зарегистрирован у друзей в Саранске. Род занятий – предприниматель. Значит, должен платить налог 15% с прибыли. Налоговые декларации актёр заполняет своевременно, с налоговой инспекцией у него никаких проблем нет. Содержание декларации не разглашается, но за рекламные компании в России Депардье получал гонорары в сотни тысяч евро, сотрудничая с банком и мебельной фабрикой.

Скоро Жерару стукнет 66. А это значит, что, как гражданин России, он имеет право на социальную пенсию – для тех, кто стажа не добрал. Понятно, что при таком рвении к работе и таких доходах, нужды в этом у Депардье нет. А вот Ален Делон свои коллекции уже продал: и часов, и оружия, и дорогих вин.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>