Корма для домашних животных под санкции пока не попали

Просмотрено: 110 раз  |  

В начале августа в рамках очередных санкций был введен запрет на ввоз в Россию многих видов продовольствия из США, Канады, Австралии, стран ЕС. В этой связи многие владельцы домашних собак и кошек в России стали беспокоиться о том, не попадут ли под запрет популярные корма для домашних животных.

жирный кот


Животным свойственно привыкать к одному какому-то виду корма. Чтобы сменить рацион, приходится фактически решать целую проблему. Некоторые виды и сорта кормов для кошек и собак почему-то не производят в России, они есть только в импортном варианте. Поэтому тревога россиян в данном случае вполне обоснована.

Но специалисты и чиновники спешат всех успокоить: санкции не коснутся кормов для кошек и собак. Их ввоз в Россию пока в принципе никак не может быть запрещен. Поэтому купить корм для кошек сегодня можно так же просто, как и раньше. Также под запрет пока не подпадают спагетти, чай, кофе, орехи, многие виды специй, фруктовые соки, вино и пиво.

Но всем владельцам собак и кошек необходимо иметь в виду, что далеко не все корма действительно соответствуют тем стандартам качества, которые заявлены в прилагаемым к ним документам. Недавно в США было проведено серьезное научное исследование, объектом которого были коммерческие корма для домашних животных. В продаваемых на американском рынке кормах ученые пытались найти соответствие компонентов корма тем сортам мяса, которые якобы в них присутствуют.

Исследование мясных составляющих кормов проводилось методом так называемой «полимеразной цепной реакции», и осуществлялись эти эксперименты в режиме онлайн. Из каждого продукта извлекали ДНК и проводилась сверка его с ДНК восьми видов мяса. Более половины протестированных компонентов получили оценку «некорректный», еще 20 видов продуктов из 50 исследованных были определены как «ошибочные», а еще один вообще не был идентифицирован.

Поэтом специалисты делают вывод: многие корма для животных по составу не соответствуют тому, что написано в их документах.

Поделиться:
Комментарии на новость Корма для домашних животных под санкции пока не попали
  1. Наименование классное — корма для домашних животных, рубка лично для капитана (Ноя?, а уж реи-то для грешников? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>