Отелло-виолончелло – российский музыкант задушил свою жену

Просмотрено: 53 раз  |  

В это слабо верится, но среди людей утончённых есть и такие, кто способен на шекспировские страсти. Днём на скрипочке играют, а вечером впиваются ногтями в шею своей благоверной.

Виолончель


Российский музыкант Сергей Курочкин перебрался в Германию ещё в год московской Олимпиады – в 1980-м. Не Ростропович, конечно, но виолончель ногами сжимать умеет, и смычок из рук не вываливается. Стало быть, кусок хлеба всегда заработает.

Там он и познакомился с пианисткой Кейт де Марке: сплотила общность интересов. Создали семью и стали обустраивать своё гнёздышко. Всё, как у всех. Супруга преподавала вокал в Королевском театре де ла Монне и в Боннской опере. А сам глава семейства, тем временем, играл на виолончели в Бетховенском симфоническом оркестре в Бонне.

Как и в любой семье, бывали и ссоры, заканчивающиеся сладким примирением. Но последняя, почему-то, привела к летальному исходу. В этот раз выяснение отношений было настолько бурным, что аргументы и контрвыпады быстро иссякли, а истина всё никак не могла восторжествовать.

Тут, видимо, коварная память и подсказала музыканту сцену из «нетленки» Шекспира. Он бросился к своей жене и стал её душить. Несмотря на невзрачность своей фамилии, Курочкин действовал решительно и напористо. Супруга быстро отправилась к праотцам.

Виолончелист перенёс тело в багажник и вывез его за город, где спрятал в укромном месте. Как ни в чём не бывало, музыкант продолжал ходить на работу, исправно водил смычком по струнам и непринуждённо общался с коллегами.

Пропажу 50-летней пианистки Кейт де Марке обнаружили родители женщины. После того, как их дочь, в течение недели, ни разу не вышла на связь, они заволновались и обратились в полицию. Та задала резонный вопрос Курочкину: где супруга? Сергей успокоил представителей правопорядка, пояснив, что Кейт уехала в Бельгию, чтобы купить сыну подарок на День рождения. Как будто в Германии этого сделать нельзя.

Время шло. Жена не возвращалась. Полиция снова вызвала музыканта на допрос. Несмотря на то, что в органах Германии работают сплошные демократы, виолончелист, каким-то образом, признался в совершении убийства. И даже показал, как убил, и  в землю закопал, вот только надпись писать не счёл нужным. А вы говорите: «красота спасёт мир…»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>