Религиозная страшилка о грядущем в декабре конце света частично подтверждена NASA

Просмотрено: 70 раз  |  

Некий Оракул Шамбалы — лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом в Тибете, не просто предрёк на 21-23 декабря текущего года глобальный космический катаклизм с обилием человеческих жертв. Он ещё и направил в NASA «официальное» предупреждение об этом …

eow2


Монах в процессе своих обращений к богу узрел, что в конце 2014-ого всей нашей Солнечной системе предстоит пройти  через галактическую «нулевую полосу». «Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии, — всерьёз утверждает тибетский пророк. — Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры — как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать — словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены …»

В общем, перспектива ещё та! «Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, но люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть десять процентов населения Земли», — цитируют Оракула Шамбалы западные СМИ, нагоняя ужасов.

Что ж, опять 21 декабря и снова Апокалипсис? Да нет, даже если поверить в «прогноз», явление скорее напоминает сильную солнечную бурю, от которой, в отличие от обещаний Страшного Суда, зарекаться мы не можем. К примеру, нечто подобное уже случалось и в 1959-м («солнечный супершторм») и даже в июле 2012-ого. Тогда чрезмерная активность светила и в самом деле сопровождалась странными эффектами: северное сияние наблюдали на Ямайке, отмечались необъяснимые перебои в связи и электроснабжении всех континентов.

Однако, некоторые любители распространять панику продолжают тиражировать версию «нулевой полосы» и даже распространять слух, что лично глава американского Национального аэрокосмического агентства Чарльз Болден согласился с мнением жреца древнего культа. Мол, речь идёт о МОЩНЕЙШЕЙ за последние четверть тысячелетия солнечной буре, которая начнётся уже 16 декабря.

Поскольку панические настроения разрастаются, как снежный ком, специалистам NASA пришлось выступить с опровержением. Вкратце оно выглядит так: Да, солнечная буря в декабре вполне вероятна – и не одна. Научная практика показывает, что такого рода события на нашей единственной звезде всего лишь порождают возмущения геомагнитного поля Земли, но никаких затмений вызывать не могут даже в принципе. Так что, в самом крайнем случае, землян ожидает «конец света» в виде отключившейся лампочки. Ну, и некоторое недомогание метеозависимой части человечества, конечно. 024df8

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>