Вся стоматология Москвы, возможно, станет платной

Просмотрено: 95 раз  |  

В Москве в последнее время стала намечаться тенденция закрытия стоматологических отделений в государственных больницах и поликлиниках. Такая информация появилась на одном из столичных медицинских порталов, со ссылкой на врача стоматологического отделения одной из больниц С.Овчинникову. По ее словам, власти Москвы намерены до 1 июня следующего года ликвидировать в бюджетных медицинских учреждениях города все стоматологические отделения и кабинеты.

Вся стоматология Москвы, возможно, станет платной


В сентябре 2014 года Светлану Овчинникову и еще ряд ее коллег уведомили о том, что их ставки будут сокращены. Остальных поставили в известность, что они будут уволены по сокращению в марте следующего года, и отделение будет совсем закрыто. Представители органов государственной власти такие намерения объясняют тем, что услуги врачей-стоматологов, которые осуществляются по полису обязательного медицинского страхования, являются слишком дешевыми, поэтому не окупают расходов государства на выплату зарплат врачам. Исходя из этого, Лечение зубов дешево в Москве становится невыгодным для государства. Кроме этого, в Департаменте здравоохранения Москвы будто бы было принято решение о том, что при оказании бюджетной стоматологической помощи используются слишком дешевые материалы и оборудование, из-за чего качество услуг остается на низком уровне. Поэтому предпочтение должно быть отдано платным клиникам и кабинетам.

В настоящее время уведомления о предстоящем увольнении по сокращению штатов получают и другие врачи-стоматологи, которые работают в бюджетных организациях.

Чиновники отрицают намерения властей целенаправленно закрывать все стоматологические отделения. По их словам, будет подушевое финансирование, и количество бюджетных стоматологов будет зависеть от количества пациентов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>