Сеть медицинских центров

Просмотрено: 19 раз  |  

Сеть медицинских центров – это многопрофильные клиники: лечебно-диагностические, реабилитационные и другие, в которых очень удобно проходить обследование, лечение или же просто получить необходимую консультацию.

Сеть медицинских центров


Отличительная черта медицинских центров – это внедрение единого стандарта качества во всех клиниках данной сети, т.е. имеющийся в наличии зарегистрированный торговый знак на оказание перечисленных медицинских услуг. А позитивным, привлекающим моментом всё большего числа пациентов, являются проводимые в клиниках акции и действующие системы бонусных программ.

Как правило, в состав медицинских центров входят различные подразделения общей медицины. Весьма популярными являются и подразделения нетрадиционной, восстановительной медицины. В подразделениях хирургии применяются амбулаторные хирургические операции.

УЗИ ребенку

Детям необходимо постоянное наблюдение со стороны медицинского персонала. А наблюдение за развитием младенца иногда просто немыслимо без использования УЗИ. Но стоит отметить, что УЗИ – это дополнительные методы в медицинском обследовании. Деткам в первые 3 месяца жизни рекомендовано провести УЗИ почек, головного мозга, тазобедренных суставов. Т.к. структурные изменения этих органов не всегда можно распознать, а врач-узист выявит патологию на ранних этапах.

УЗИ ребенку позволяет правильно определить диагноз на ранних стадиях заболевания и назначить своевременное лечение.

УЗИ сердца

С помощью УЗИ сердца можно выявлять структурные аномалии и изменения в работе всей сердечной мышцы. Этот метод широко применяется в диагностике пороков развития сердца.

Врачи назначают УЗИ при прослушивании шумов в сердце, повышенном артериальном давлении, наличии изменений на ЭКГ. А также людям, жалующимся на одышку, головокружение, сильную слабость и случаи потери сознания, учащенное сердцебиение.

УЗИ широко применяется для уточнения диагноза ишемической болезни сердца, случаях инфаркта, при исследовании сосудов головного мозга, почек, брюшной полости, т.к. они — индикаторы многих сердечных недомоганий.

УЗИ поджелудочной железы

УЗИ поджелудочной железы – достаточно трудоемкая процедура, т.к. железа размещена в верхнем участке живота, позади желудка. Обычно комплексно осматривается вся брюшная полость пациента — от печени с желчным пузырем, до селезенки и поджелудочной железы. Для сканирования необходима «спец. подготовка» пациента: прежде всего, очищающая диета.

Уважаемые читатели, знайте, что УЗИ не представляет никакой опасности для будущего ребенка, тем более оно безопасно для взрослого человека.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>