Старец-затворник Вышенский: ещё одно предсказание будущего для Украины и СНГ

Просмотрено: 159 раз  |  

Практически святой божий человек, впрочем, не угрожает всем украинцам карой Всевышнего, а вот о нынешней дьявольской сущности Европы намекает вполне недвусмысленно …

1-res-jpg-w648h420cx35cy43


«Нас увлекает «просвещенная» Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня…

Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется… Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас!», — воззвал к небесам служитель веры, делающий это бескорыстно и аскетично, без позолоченных ряс и драгоценных крестов.

За одно это старец-затворник, по нашему мнению, достоин особого уважения. К его слову стоит отнестись как к пророчеству. Правда, по доброте душевной истинно верующий не уподобляется многим, выдумывая страшные напасти на страну, потерявшую свой праведный путь. «Всё в руках божьих!» — резонно рассуждает практически полностью отрекшийся от мирских благ древний, как его мудрость, монах.

«Те, кто в этих народах (имеются в виду Беларусь и Украина; прм. автора) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.

Примечательно, что затворник упомянул о будущем не только трёх славянских братских народов, для которых историей и богом предопределена исключительно единая судьба. Но полноценного союза, увы, не будет до тех пор, пока «Отцы Киево-Печерские — они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз», как минимум, для русских, украинцев и белорусов. Если же некоторые окраины (часть Украины, Грузия и пр.) всё-таки отойдут, то будут они, по словам старца, сильно сожалеть об этом. А вот Армения, согласно его подкреплённым верой прогнозам, никогда отделяться не будет, поскольку точно погибнет без поддержки России.

Однако, и для России старец в ближайшие годы видит не лучшие времена, уповая на покровительство Божьей Матери для всех нас – даже для убеждённых атеистов. Ну, а нам, похоже, стоит лишний раз переосмыслить русскую же поговорку: «На бога надейся, да и сам не плошай!»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>