Россиянам все нипочем: запланированные новогодние туристические поездки никто отменять не собирается

Просмотрено: 17 раз  |  

Несмотря на все экономические трудности в стране, граждане России не намерены отказываться от запланированных туристических туров на новогодние праздники. Наших соотечественников не пугают ни падение курса рубля, ни общее снижение темпов экономического роста, ни банкротство целого ряда туристических компаний. Россияне все так же активно покупают обычные туристические туры и горнолыжные путевки на европейские и российские курорты.

горнолыжные путевки


По словам туроператоров, в настоящее время речь идет о снижении объемов продаж тех турпутевок и туров, которые планируются на отдаленную перспективу. Но бронирование новогодних поездок не сокращается. Некоторое снижение спроса на услуги туристических компаний в принципе есть, но тут играет роль фактор сезонности и некоторые другие обстоятельства.

Сегодня уже продана основная часть новогодних путевок. Практически ни одна туристическая компания не снизила объемов своих услуг, приуроченных к Новому году, и уже сегодня большая часть запланированного пакета путевок распродана. Только десятая часть новогодних туров будет распродана с меньшей глубиной (т.е. путевки будут приобретаться как можно ближе к дате отлета), но каких-то серьезных изменений в структуре бизнеса не предвидится.

Большинство бронирований было сделано еще до того, как обвалился курс рубля. Пока наблюдается только некоторое снижение спроса на горнолыжный туризм, да и то не существенное. Для того чтобы провести хоть какой-то объективный анализ снижения спроса на туристические путевки из-за падения курса рубля, необходимо время. На сегодняшний день времени прошло мало, и пока большое влияние на ситуацию играет множество других факторов. Но в любом случае вряд ли произойдет такое, что люди совсем откажутся от туристического отдыха.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>