Итальянская классика в центре Москвы

Просмотрено: 14 раз  |  

6 октября 2014 года в столице появился ещё один ресторан, предлагающий гостям классическую итальянскую кухню. Заведение, носящее название «Borgato», расположилось в усадебном комплексе дома Салтыковых-Чертковых – шикарном особняке, который был возведён в конце 17 века. И потому атмосфера, царящая внутри «Borgato», подчинена изысканной дворянской стилистике. Это место идеально подходит для тех, кто желает отметить какое-либо знаменательное событие в роскошной и респектабельной обстановке. Если вы изучаете рестораны Москвы для дня рождения, обратите внимание на этот ресторан.

Ресторан «Borgato»


Каноничность и традиционность

Усадьба Салтыковых-Чертковых является одним из замечательных примеров русской архитектуры конца 17-начала 18 вв. В её строительстве принимал участие великий Шехтель. До недавнего времени она была закрыта для посетителей. И вот теперь у гостей и жителей столицы появилась возможность увидеть своими глазами изящные межкомнатные арки и идеально пропорциональные залы поместья. Дизайн ресторана «Borgato» органично сочетается с обстановкой: тяжёлые хрустальные люстры на высоких потолках, большой камин рядом с барной стойкой и множество утончённых аксессуаров. Здесь есть крытая веранда, которая будет работать не только в летнее, но и в зимнее время.

Изысканная кухня

Шеф-поваром «Borgato» стал итальянец Антонио Баратто, который работает в столице уже более 15 лет. Он не ставит перед собой задачу удивить посетителей. Его основная цель – накормить их вкуснейшими блюдами, приготовленными по старинным итальянским рецептам. По мнению шефа, гости заведения также непременно должны попробовать два интернациональных блюда: куриный паштет с домашним клюквенным конфи и карамелизированным луком и севичче из дорады и лосося с лаймовой цедрой, красным луком и кинзой. Что касается винной карты, то пока её можно считать тестовой. Постепенно она будет расширяться. На данный момент бокал вина в заведении стоит от 290, а бутылка – от 1750 рублей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>