Бразильский карнавал в Рио: конкурс танцевального искусства самбы или эротика, эротика, эротика полуголых танцовщиц?

Просмотрено: 2 343 раз  |  

Для россиян в эти октябрьско-ноябрьские холодные дни настоящей отдушиной может служить «позитив летнего спектра»: с морем, пляжами, красивым загаром, негой отдыха и, конечно, красивыми девушками в бикини. Под все эти критерии как нельзя лучше подходит бразильский карнавал в Рио, который к тому же несёт в себе выраженную спортивную составляющую «в ритме самбы». 

27г


Бразильские карнавалы проходят в середине лета, которая в южном полушарии наступает в середине февраля.

В Бразилии ежегодный карнавал в Рио-де-Женейро – это, можно сказать, «наше (то есть «их») всё». Ещё одна страсть нации наравне с футболом!

Конкурс танцевальных школ бразильской самбы проходит много дней, «обёрнутый» в праздничный антураж музыки, веселья, солнца, на которых выступают ОНИ – молодые красотки, в «символической» (то есть «минимальной») одежде, лишь слегка прикрывающей соблазнительные места их спортивных фигур и состоящей лишь из маленьких кусочков ткани, а в основном — из разноцветной мишуры, всеми красками играющей при солнечном или искусственном освещении.

Интересна ли многочисленным зрителям эта спортивно-танцевальная борьба, или их привлекает сама атмосфера праздника веселья, музыки, латины и, собственно, сами танцовщицы – главная эротическая составляющая карнавала в Рио?

28

Скорее всего – второе. Именно сексуальная притягательность ловко танцующих самбу красавиц, многократно «усиленная» эротикой почти ничего не скрывающих бикини, перьями, стразами на этих клочках одежды и на теле – вот движущая сила интереса «созерцателей», со всего мира съезжающихся на ежегодный «разгул» танцевальной эротики «в ритме самбы».

Хотя и спортивную составляющую со счетов сбрасывать нельзя. Спорт в Бразилии любят, и не только футбол и его «младших братьев»: мини-футбол и пляжный. В стране популярны также волейбол, баскетбол. И, конечно, национальная борьба – капоейра.

Так что в бразильском шоу под названием «карнавал в Рио» соревновательный момент тоже выражен. Конечно, эротика при исполнении самбы командами – «школами» подразумевается всегда. Но оцениваются, прежде всего, ритмическая точность исполнения элементов, согласованность пения, ударных инструментов и танца, «художественное воплощение темы».

Ещё один из элементов оценок «не поддающегося страстям жюри» —  выступление женщины-знаменосца (по-португальски её название звучит очень красиво – «porta estandarte»), которая традиционно возглавляет каждое шествие вместе с «церемонимейстером».

И зрители, битком заполняющие трибуны знаменитого «Самбодрома» в районе Эстасио (вместимостью  до 88,5 тыс. человек), разодетые в праздничные национальные бразильские одежды, включаются в ритм этого танцевально-эротического марафона, бурно выражая свою радость и рукоплеская особенно понравившимся коллективам или … просто наиболее сексуально привлекательным девушкам-танцовщицам.

Парады участниц проходят манеже длиной в 800 метров; они начинаются в 21 час по местному времени  и длятся (в праздничные дни) по 10 часов…

Но соревнования интересны, так сказать, в режиме «он-лайн». А вот полюбоваться фотографиями веселых, жизнерадостных, таких эротичных и сексуальных  бразильских девушек карнавала в Рио де Жанейро хочется всегда!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>