Что привлекает потребителей в кухнях стиля хай-тек?

Просмотрено: 33 раз  |  

Среди множества дизайнерских направлений хай-тек является одним из самых оригинальных стилей. В последнее время возрастает интерес к такой мебели. Рассмотрим, какие особенности характерны для гарнитура в стиле хай-тек?

Что привлекает потребителей в кухнях стиля хай-тек


Какие черты характерны для стиля хай-тек

Хоть направление и считается новым, но на самом деле зародилось уже достаточно давно, в шестидесятые годы. Да, домашнего уюта стилю не хватает, но этот недостаток компенсируется другими преимуществами, в частности его популярность объясняется функциональностью и технологичностью.

Название дизайнерского направления говорит само за себя – «высокие технологии» от сокращенного английского «high technology». Кухонным гарнитурам, выполненным в стиле хай-тек характерны такие черты, как строгость, незначительное количество декора (либо его полное отсутствие), минимум лишних элементов и деталей, акцентирование на высокотехнологичных новинках и искусственных материалах.

Интерьер помещения в данном стиле выглядит гармонично и выдержано, особенно выделяется сочетание прямых строгих линий и ощущения свободы и легкости в пространстве, во многом это связано с тем, что хай-тек предполагает использование большого количества светлых тонов в обстановке.

Практичность и рациональность – девиз стиля хай-тек

Кухни хай-тек подойдут активным и энергичным людям. Любителям всего оригинального, деловым людям, живущим в скоростном ритме современного мегаполиса. Квартиры и дома, интерьер в которых полностью выполнен в стиле хай-тек – это редкость, обычно используются отдельные элементы стиля, кухонный гарнитур как раз может стать одним из этих элементов.

Преимущества таких кухонь в долговечности, поскольку для их изготовления используются практичные и прочные материалы искусственного производства. При минимуме декоративного оформления вы получаете функциональное и рациональное решение в использовании пространства.

Обычно гарнитуры оснащаются множеством отделов, секций, ящичков и шкафов для хранения продуктов и кухонной утвари. Как правило, используется только встраиваемая бытовая техника. Экономия свободного пространства, рациональность и практичность – это один из девизов этого модного стиля.

Особенно уместно данное направление для малогабаритных помещений, поскольку кухня помогает зрительно расширить пространство обилием хромированных и светлых элементов в отделке, а также большим количеством систем локальной подсветки и основных осветительных приборов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>