Кошмарные прогнозы учёных: Япония вскоре будет стёрта с лица Земли

Просмотрено: 41 раз  |  

По сути, это тот самый Апокалипсис, только локальный и «плановый». Причём, сейсмологи из Университета Кобе в своём научно-публицистическом материале делают свои научно-обоснованные «предсказания» для родной Страны восходящего Солнца, не упоминая соседей и иные регионы.

00s

 


А из этого следует, что, как минимум, сравнительно близлежащие территории, включая и наш Дальний Восток, могут исчезнуть, как Атлантида. Ведь Японские острова расположены далеко не непосредственно в самом центре сейсмически активной части Земли, а лишь на севере Тихоокеанского огненного кольца. А на разломе тектонических плит у неё есть и более подверженные опасности товарищи по несчастью (намеренно пишем без кавычек). Вот только об их грядущей судьбе почему-то никто не говорит. По крайней мере, в открытую.

Впрочем, вернёмся всё же к Японии, о печальных перспективах которой хоть что-то стало известно. Акцентируя внимание на том, что на территории уже упомянутого огненного кольца происходит примерно 90 процентов землетрясений на планете, а конкретно в Японии – семь процентов всех земных вулканов, учёные утверждают, что в ближайшие сто лет у архипелага есть вероятность полностью погибнуть от извержения. И хотя расчётная цифра этой неприятной возможности всего один процент, это всё же очень много. Речь идёт о потенциальной скорой гибели 120 миллионов человек, не говоря уж об экосистеме. И специалисты Университета Кобе совершенно уверены, что беды глобальных масштабов следует ждать именно от многочисленных вулканов.

Значительно более частые явления в данном регионе – землетрясения, в принципе угрожают Японии несколько меньше, но прогнозы всё равно чрезвычайно пугающие. На текущий момент науке практически доподлинно известно, что в разломе Нанкай на юге страны вот-вот (в отрезке времени «вчера – 30 лет» с вероятностью свыше 70%) состоится землетрясение, которое неизбежно унесет жизни примерно 300 тысяч японцев. Так сказать, «предполагаемые, плановые потери»?

От редакции Новостей Ру: а вот интересно, у нас кто-нибудь озаботился хотя бы тем, чтобы заранее подготовить для населения гробы? Где нас в следующий раз смоет? Сдует? Заморозит? Сожжет? … 88888

 

 

Поделиться:
  1. Прохожий

    Волков бояться — в лес не ходить! Возможно это и случится, но если каждый день думать об этом, то утрачивается смысл жизни, это всё-равно что постоянно ждать случайный кирпич, летящий с крыши, при очередной прогулке!

    • Или ходить в каске :))) Но, к сожалению, лет двадцать назад в Орше я был лично свидетелем, как мужичка сосулька с крыши проткнула через плечо и до асфальта. Так что не факт, что мы и без войны умрём в собственной постели :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>