Абсолютно эксклюзивный репортаж: корреспондент получил задание – лично попасть в милицию

Просмотрено: 38 раз  |  

Ту самую ужасную белорусскую милицию, которой действительно много, которая везде, которой так страшатся некоторые деятели, считающие, что порядок – это плохо. Бывшему оперативнику не потребовалось много усилий, чтобы его «замели».

1406952368


Достаточно было заступиться за соседа – прапорщика-«афганца» — которого многочисленная группа солдатиков в серой форме обвиняла в «распитии», поскольку он держал в руках нераспечатанную бутылку чего-то. Объективности ради стоит сказать, что мы и вправду намеревались «это» употребить, но тупо дома, из чего следует, что «шпионы Ришелье» и в самом деле везде – долго ждать не пришлось.

С другой стороны, «солдат ребёнка не обидит» — сопротивляться детям было бы уже не смешно, а оскорбительно для уважающих себя мужчин. Поэтому первая мысль «отпустите воина-прапорщика, а я уж поеду с вами, куда захотите» – там и поговорим. Поскольку «эксклюзивная» практика перемещения в «автозаках» у редактора Новостей Ру настолько велика, что ей могут позавидовать и отпетые рецидивисты, УАЗик, естественно, не испугал. Хотя, честно говоря, была мысль, что везут в лес. Правда, в этом месте проснулась «партизанская», а точнее – таёжная юность. И Что же будут делать семь сопляков с дубинками с одним действительно воином?

До этого не дошло. Всё было так же интеллигентно, как и начиналось. «Уважаемый, простите засранцев – у нас план!», — было очень вежливо и даже ласково сказано офицеру, пусть и с косичкой на голове – видимо, шрамы «викинга» подсказывают солдатам некоторое уважение.

А вот дальше было несколько хуже. Что бы не делал корреспондент (понятно, что в УВД не звонил, никого не обижал – хотелось досмотреть этот «эксклюзив» до упора), «шпионские страсти» закончились на уровне участкового, который элементарно пишет одну букву в час и как советская медицина – нечитабельно. Даже не читал покорный слуга своих читателей – расписался за «эксклюзив». Три часа!

Таким образом, безусловно, стоит признать, что белорусская милиция хоть и безграмотна (писать-то ж всё же не умеют), но эксклюзивна по-своему. Хотя московская, прочитав документы, отпустила бы за секунды, даже если бы наш сотрудник распивал баночку «Девятки» посреди мавзолея …

budget

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>