Более половины граждан России полагают, что в интернете надо обязательно вводить цензуру

Просмотрено: 48 раз  |  

Причиной этого является то, что во Всемирной паутине находится большое количество сайтов, которые могут представлять потенциальную угрозу для пользователей. Всего за введение цензуры высказалось порядка 54% опрошенных. Примечательно, что поддерживают такую идею люди в возрасте от 18 до 24 лет, и граждане среднего возраста – от 40 до 54 лет.

цензура


Главная опасность, которую таит интернет, по мнению многих пользователей, заключается в кибершпионаже, в большинстве случаев носящем нелегальный, незаконный характер. Более половины российских пользователей интернета признались, что они боятся оказаться объектом слежки. Следить сегодня можно через веб-камеры, которые можно купить в любом интернет-магазине. Как говорят специалисты, такие опасения людей не являются надуманными. Web-камеры, в самом деле, нередко используют хакеры и прочие кибер-преступники с целью слежки за тем или иным человеком. С помощью шпионских программ и веб-камер можно получать большое количество информации, начиная от содержимого бумаг, лежащих на столе перед компьютером, и заканчивая приватными сценами из личной жизни людей. Но избежать слежки за собой достаточно просто – для этого всего-навсего надо заклеивать век-камеру в то время, когда ею не пользуетесь. Около четверти опрошенных признались, что именно так и делают, а еще 6% заклеивают камеры даже на смартфонах.

При этом около трети респондентов придерживаются прямо противоположной точки зрения – они считают, что степень опасности интернета сильно преувеличивается, и никакой цензуры вводить не надо. В этой группе подавляющее большинство составляют люди в возрасте от 25 до 39 лет. Примерно 37% сказали, что они крайне негативно отнеслись бы к законам, сильно ограничивающим доступ пользователей в интернет, если таковые были бы приняты. Примерно 38% опрошенных отнеслись бы к таким законам нейтрально. Поддержали бы их не более 15%.

Поделиться:
Комментарии на новость Более половины граждан России полагают, что в интернете надо обязательно вводить цензуру
  1. Я тоже считаю, что в интернете необходимо вводить цензуру. Сейчас детки заходят в сеть с самого малого возраста. Конечно, это вина родителей. Но все же. Страшно представить, сколько «грязной» информации сможет почерпнуть еще неокрепший организм. Ведь малыши они все впитывают, как губки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>