В Казани запретили готовить пищу на мангалах в черте города

Просмотрено: 32 раз  |  

Городские власти Казани решили повысить уровень пожарной безопасности города. Для этого, в частности, был введен запрет на разведение костров и использование мангалов в черте города. Такое решение приняли депутаты Казанской Городской Думы на 36 сессии.

мангал


Использование открытых источников огня в Казани регламентируется местным законом о благоустройстве города от 2006 года. Именно в него и были внесены соответствующие поправки и изменения. Теперь в городе запрещено готовить пищу на мангалах и использовать источники открытого огня в каких-либо других целях на любых городских мероприятиях. Под запрет попали не только способы приготовления пищи на открытом огне, но и разного рода развлекательные шоу и зрелища, в которых используется огонь, например – цирковые номера.

Однако данное нововведение не нашло взаимопонимания и одобрения у большинства жителей города. Для многих приготовление шашлыка на природе или просто «посиделки у костра являются неотъемлемой частью привычного отдыха. К тому же – частные заведения общепита (рестораны, кафе) потеряют серьезную статью дохода, ведь клиенты нередко посещают их заведения именно с целью отведать свежеприготовленного шашлыка. Теперь всем казанским рестораторам придется менять свое оборудование и устанавливать, к примеру, конструкцию барбекю из кирпича, которая обеспечивает приготовление мяса на огне, но при этом исключает возможность какого-либо распространения огня за пределы жаровни. Но это потребует дополнительных расходов от предпринимателей.

Действовавшие раньше нормы запрещали использовать огонь лишь на тех территориях, которые являются озелененными. Теперь запреты распространяются на всю территорию города. Это делается с целью свести к минимуму вероятность возникновения пожаров на прилегающих к жилым домам территориям и в местах массового скопления людей.

Поделиться:
Комментарии на новость В Казани запретили готовить пищу на мангалах в черте города
  1. Дым шашлыка сытых притягивает голодных? :)Это уже Апокалипсис зомби :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>