Для американских студентов правильное питание тоже является проблемой

Просмотрено: 31 раз  |  

На одном из американских сайтов был проведен опрос среди студентов на тему их питания. Выяснилось, что более 66% студентов уже на первом курсе начинают набирать вес. В среднем прибавляется почти 5 килограмм. Причем студенты начинают поправляться практически с первого дня своей учебы в университете. В среднем американская студенческая молодежь тратит на еду  и напитки около 160 долларов в неделю.

Для американских студентов правильное питание тоже является проблемой


В новом социологическом исследовании принимали участие более 2,5 тысяч студентов. В прошлом году они были студентами первых курсов. Всем им задавались вопросы об их рационе, режиме питания, денежных суммах, которые они тратят на еду. По мнению самих студентов, основными причинами прибавления веса они считают большое количество стрессовых ситуаций, которые неизбежно сопровождают любую экзаменационную сессию, а также увлечение алкогольными напитками и нездоровую пищу. Правильное питание для студентов любой страны – совершенно нереальная задача. Студенты лишены возможности питаться здоровой и вкусной пищей, и они не могут соблюдать нормальный график питания. Более 50% студентов употребляют алкоголь не реже трех раз в неделю, еще 3% делают это практически каждый вечер. Около 70% опрошенных считают свое питание в университете плохим, и примерно 20% оценивают его как очень плохое.

Студенты обычно покупают выпечку, фаст-фуд, полуфабрикаты. Не менее половины всех студентов практически постоянно питаются полуфабрикатами. Примерно 60% не менее 3-5 раз в неделю питаются едой на вынос. И лишь 33% употребляют в пищу фрукты и овощи хотя бы раз в неделю.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>