Женщины-военнослужащие Российской Армии получат возможность лечиться от бесплодия под опекой государства

Просмотрено: 77 раз  |  

Федеральные власти России решили больше внимания уделять здоровью женщин, состоящих на службе в силовых структурах страны. В частности, для этого министерство обороны будет устанавливать дополнительный контроль над всеми медицинскими процедурами, которые проходят женщины-военнослужащие в связи с теми или иными женскими интимными заболеваниями. Такое решение было принято военными чиновниками по итогам совещания, которое состоялось недавно в Военно-Медицинской Академии в Санкт-Петербурге.

женщина-военнослужащий


На совещании, в частности, было решено начать работу по составлению методологических систем и алгоритмов проведения комплекса диагностических процедур с целью своевременного выявления каких-либо заболеваний, которые могут приводить к бесплодию женщин. (При этом, правда, осталось пока непонятным, будет ли минобороны оплачивать, к примеру, лечение эндометриоза матки в частной платной клинике, если возникнет в этом необходимость.)

Решение было принято после того, как были оглашены официальные данные статистики. По информации Росстата, среди всех семей российских военнослужащих каждая седьмая семейная пара не имеет детей. Причем среди военнослужащих младшего офицерского состава таких семей не менее 30%. Среди женщин-военных доля тех, кто не имеет детей, намного выше, чем среди женщин гражданских. Какие-либо проблемы в репродуктивной системе организма или другие виды заболеваний мочеполовой сферы у женщин в погонах встречаются намного чаще, чем у тех, кто погоны не носит. Многие болезни являются причинами бесплодия, поэтому около 40% женщин в Российской Армии постоянно находятся в группе риска.

Однако пока в сфере оказания медицинских услуг военнослужащим не существует какого-либо механизма отбора «тематических» пациенток и их направления на узконаправленное лечение. В недалеком будущем эта проблема будет решена.

Поделиться:
Комментарии на новость Женщины-военнослужащие Российской Армии получат возможность лечиться от бесплодия под опекой государства
  1. Они ж туда за тем и шли — в поисках самца! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>