Колготки – предмет женской одежды на все времена: не эротичные, но практичные секреты по этому деликатному предмету дамского туалета.

Просмотрено: 91 раз  |  

Существование современной  женщины немыслимо без колготок. И даже если им кажется, что они знают об этом полуинтимном предмете туалете ВСЁ, всегда оказываются какие-то «хитрости», о которых кое-кто из представительниц прекрасного пола не знает…

01_Колготки


Подборка практичных советов и «секретов» должна положить конец таким пробелам в знаниях о колготках и чулках.

Итак – сначала советы по выбору колготок по «эстетическому принципу».

  1. Важную роль играет цвет. Чёрные, а также всех тёмных тонов колготки визуально удлиняют ноги. Напротив, белый цвет, как бы он ни был соблазнителен для мужчин, «укорачивает» их.
  2. Ажурные колготки следует носить с обувью на высоком каблуке. А в «комплекте» с балетками они смотрятся нелепо.
  3. Дешёвые колготки – как правило, низкого качества; они имеют круглые швы, которые могут натирать, и их видно под одеждой. Рекомендуется выбирать для колготки с плоскими швами либо совсем вовсе без швов; тогда их можно надеть даже под самое тонкое платье.
  4. Только барышням с идеально ровными ногами подходят тонкие чёрные колготки с продольным швом сзади. По отношению к «остальным» они «проявят коварство», подчеркнув нежелательную «кривизну».
  5. Такая обувь, как сандалии и босоножки, не ни в каких вариантах сочетаются с колготами, а предполагают их полное отсутствие!
  6. Определенное «коварство» несут и крупные принты на голенях – они визуально «полнят» эти части тела.
  7. Матовые плотные колготки крайне строго и солидно. Поэтому молодым девушкам такой вариант не подходит.
  8. Следует знать, что максимальный процент содержания лайкры в колготках — 30%. Если на упаковке указано большее число — вам предлагается подделка.

Лайкра9. Фирменные колготки отличает приятный запах; причём каждый производитель использует свой аромат, который крайне трудно подделать.

 

Теперь – о том, как нужно обращаться с колготками, чтобы продлить их срок службы.

Качественные колготки имеют уплотнённые пояс, мысок и пятки – то есть «повышенную прочность» в местах, на которые приходится большая часть повреждений. Так что, по возможности, при выборе следует действовать, так сказать, «на ощупь» в прямом смысле!

Надевать и снимать колготки нужно аккуратно; при этом ваш маникюр (а также – педикюр) должен быть идеально гладким, без «колец», чтобы не повредить тонкую ткань.

Аккуратность

Стирать колготки следует ежедневно, только вручную, в полупрохладной воде с температурой не более 30 градусов, причём – без порошка (хорошо использовать жидкие моющие средства). В этом – залог их долгого срока носки.

Есть ещё одна хитрость ношения колготок, связанная с «побочным использованием» лака для волос. Установлено, что если надетые колготки  обработать по всей поверхности, то срок службы колготок серьёзно повысится (впрочем, автор поста, мужчина, не берётся сопоставить стоимость лака для волос, которого, очевидно, для этой цели потребуется достаточно много, и новой пары колготок – тут считать и решать самим женщинам).

Лак для колготок

Не следует забывать и об известном с советских времён «эффекте холодильника». Низкая температура благоприятно действует на нейлоновые волокна и делает их более долговечными. Особую прочность колготкам может придать ледяная вода, в ванночку с которой их следует поместить на недолгое время; после этого – в морозилку на 2 — 3 часа. Далее, «по технологии», нужно дать им оттаять, отжать с помощью полотенца – и пусть сохнут.

Кстати, сушить колготки на батарее или с помощью фена недопустимо – для дальнейшей носки они станут непригодны. Сильно снижает срок службы колготок машинная стирка.

Хранить колготки лучше в специальном мешочке.

МЕшочек

А вот – известный также «из прошлой жизни» практичный совет для «случаев в дороге». С помощью лака для ногтей можно «остановить» несвоевременно «поехавшую» стрелку. Ещё лучше с этим справляется … силикатный клей, так что он тоже рекомендуется в качестве «необходимого элемента» содержимого женской сумочки…

А наиболее общее пожелание для «милых дам», в качестве резюме ко всему сказанному – иметь возможность не экономить на таких деликатных предметах своей одежды, как колготки и чулки, и помнить, какие буйные фантазии рождают у мужчин вид стройных женских ножек в качественных колготках и чулках!

Поделиться:
Комментарии на новость Колготки – предмет женской одежды на все времена: не эротичные, но практичные секреты по этому деликатному предмету дамского туалета.
  1. Столько уже говорено и написано про колготки… Не согласна с тем, что плотные колготы нельзя носить юным девушкам. Очень здорово они сочетаются с обувью того же тона — сливаются, здорово удлиняют ногу и юбку можно надевать весьма короткую, все равно будешь выглядеть прилично.

    З.Ы. А носить в сумочке силикатный клей — это мощно :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>