Эротика голоса: как распознать симпатию по тембру?

Просмотрено: 1 052 раз  |  

К интересному выводу пришли британские ученые: узнать о симпатии представителя противоположного пола можно по его тембру голоса.

Guy and girl enjoying eachother's company at a bar


Для того, чтобы женщине узнать, как к ней относится мужчина, нужно всего лишь прислушаться к его голосу, утверждают исследователи из Ливерпульского университета и университета Стирлинга. Британские ученые провели любопытное исследование, в ходе которого выяснили, что при разговоре с привлекательным представителем противоположного пола голоса мужчин и женщин (гетеросексуальных) меняются.

Исследователи изучили аудиозаписи голосов более чем 200 человек, и оказалось, что голоса мужчин становится ниже, когда они ведут беседу с симпатичной им дамой. То есть, если женщина сомневается, нравится ли она мужчине, заявляют ученые, ей всего-навсего нужно с ним поговорить, но не для того, чтобы спросить о симпатии напрямую, а для того, чтобы прислушаться к тембру голоса.

Результаты исследования прокомментировал клинический психолог Скотт Беа из Кливленда. Справедливости ради отметим, что в данном исследовании он участия не принимал. Так вот, Беа утверждает, что то, как ты разговариваешь с понравившимся тебе человеком, действительно имеет существенное значение. Прежде всего, в разговоре не стоит нервничать, подчеркивает он. Шансы на взаимную симпатию существенно возрастают у тех, кто держится уверенно и спокойно. У тех же, кто, разговаривая с объектом своей симпатии, нервничает, голос повышается, что делает человека менее привлекательным в глазах потенциального партнера, заверяет психолог.

Со своей стороны отметим, что не менее важную роль играет и то, как мы говорим, и то, что мы говорим. Так что, если Вы, дорогой читатель, как раз стремитесь завоевать расположение  какого-либо представителя противоположного пола, к выводам специалистов следует прислушаться. А редакция Новостей Ру желает Вам милых бесед и приятных знакомств.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Эротика голоса: как распознать симпатию по тембру?
  1. Вам Непохли

    во первых неплохо было бы знать какой у него тембр, до этого, для сравнения. а во вторых если с вами в баре говорит мужчина — то вы ему нравитесь, и даже более того, он «censored»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>