Модные тенденции дизайна интерьера: избавляемся от гламура

Просмотрено: 44 раз  |  

В итальянском городе Милан каждый год проводится мебельная выставка, которая привлекает к себе внимание не только специалистов по дизайну интерьера жилых помещений, но и мастеров автомобильного, промышленного и архитектурного направления дизайна. И это все отнюдь не просто так, потому что именно дизайн интерьера содержит в себе все самые актуальные тенденции, которые потом проявляются в других сферах.

интерьер


При этом основной тон в оформлении того или иного помещения задается предпочтениями покупателей и заказчиков. Именно от их вкусов и настроений на сегодняшний день зависит актуальность любого из модных веяний. Именно потребители определяют, что сегодня важнее – роскошь или скромность, естественность или гламурный блеск.

Как отмечают специалисты, преобладание гламура постепенно морально устаревает. Сегодня уже мало кого привлекают идеально четкие и безупречные линии форм, создающие рафинированную красоту элитарного интерьера. Сегодня в тренде девиз «Долой гламур!», который проявляется в том, что все мотивы, вещи и предметы (например — потолочный плинтус из полиуретана), сверкающие блеском капризно-заносчивого стиля, добавляются в интерьеры лишь в виде отдельных мелких деталей. Современные художники стараются избегать идеального и безукоризненного качества материалов и элементов. Сегодня смешиваются разные стили и направления, поскольку основной целью является создание разнообразного и уютного интерьера. Главное – удобство и теплота, а не режущий глаза блеск роскоши и величия. В современном интерьере могут сочетаться как идеальные формы, так и натуральные виды материалов, имеющие вполне естественные мелкие дефекты.

Одним из более узких трендов сегодня является брутальность в интерьере. Людям не хватает в своих жилых помещениях чего-то такого, что являлось бы олицетворением простой физической силы, некоторой суровости и строгости. Это могут быть, например, массивные вещи и предметы. Причем проявляться брутальность может как в виде мелких деталей, лишь вкрапленных местами в общую картину, так и в виде целостного фона, или же, наоборот, в виде отдельного мазка или некоего восклицательного знака.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>