Александр Васильев вынес «модный приговор» депутатам Госдумы

Просмотрено: 41 раз  |  

Российские парламентарии узнали, что такое «русский стиль» в моде, как нужно одеваться на работу, когда носить бриллианты, и какие опасности в будущем ждут страну.

6_09 atymyprvgxkd cqcsbdtissdwepce


Искусствовед, историк моды, ведущий популярной телевизионной программы «Модный приговор» Александр Васильев посетил Госдуму. Визит Васильева был вовсе не праздным, а рабочим: искусствовед прочитал парламентариям лекцию на тему «Русский стиль в моде» в рамках цикла мероприятий, приуроченного к Году культуры в РФ. И, как отмечают наши коллеги из других изданий, встреча вызвала у народных избранников огромный интерес, какого не вызывало ни одно парламентское слушание.

Прежде всего, Васильев призвал депутатов не гнаться за мировыми модными тенденциями, а присмотреться к исконно русскому стилю. Например, заменить «пластиковые цветы из Гонконга» на жемчужные кокошники, сделанные на заказ по старинным русским рисункам, чтобы «выглядеть хотя бы единожды прилично в жизни».

«Модный судья» посетовал, что российским женщинам, собственно, и похвастаться нечем – так как ни у одной из них даже нет фамильного кокошника. Возродить эту традицию Васильев порекомендовал народным избранницам, выбрав кокошник в качестве атрибута для свадебного костюма.

Присутствующие в зале поинтересовались, каким должен быть дресс-код для женщин-депутатов. Однако, с ответом Васильева, который посоветовал не носить на работу мини, высокие каблуки и распущенные волосы, согласились не все. Историк моды подчеркнул, что подобный внешний вид больше подойдет для мест, где совершаются знакомства, а Госдуму он таковым не считает. А Мария Максакова-Игенбергс, кстати, член комитета по культуре, заявила, что напрасно.

Искусствовед оценил и внешний вид россиянок в целом, подчеркнув, что в основном они одеваются гораздо привлекательнее и эффектнее, чем, например, женщины европейских стран. Это, по мнению Васильева, связано с тем, что женщин в РФ больше, чем мужчин, то есть «в России не хватает 17 миллионов мужчин для того, чтобы все женщины были счастливы».

Модный гость пожурил женщин-депутатов за неумение носить украшения, подчеркнув, что раньше любая женщина знала, что бриллианты следует носить лишь после 5-ти вечера, когда камень «по-настоящему играет» при искусственном свете, а ношение этих камней в утренние и дневные часы, по мнению Васильева, является «вульгарным» и «несуразным».

Депутатам удалось вывести разговор и за пределы темы. Александр Васильев поделился своими опасениями, что «будущее наше не такое радужное, как рассказывают». Историк моды видит его «китайским», так как в настоящее время делается все, чтобы поставить Китай «на ноги и сделать огромным драконом». При этом ведущий подчеркнул, что это – всего лишь его личное мнение, он не является политиком, и поэтому «не отвечает за свои слова».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>