До последнего литра керосина: экипаж и пассажиры австралийской авиакомпании – в роли камикадзе

Просмотрено: 14 раз  |  

Причём, предполагается, что эта незавидная и опасная роль уготована желающим попасть на самом большом в мире лайнере A380 из Сиднея прямиков в Даллас ежедневно. Достойные подвигов Чкалова беспосадочные перелёты должны стать регулярными, но …

qantas-a380-sydney-dallas-fort-worth


Но дело в том, что максимальная дальность полёта A380, принадлежащего  крупнейшему в Австралии «воздушному извозчику» — Qantas Airways Limited, только чисто теоретически, согласно расчётам, составляет 14 800 километров. Реальное же расстояние между Далласом и Сиднеем даже без учёта маневрирования, необходимого при взлёте и посадке —  13 805 километров (!). То есть, случись что-то непредвиденное (чуть сильнее встречный ветер, пришлось облетать грозу и т.д.), и самолёт останется на колоссальной высоте над океаном с сухими баками. Большего, к тому же, по сути, почти «планового» кошмара трудно себе даже представить.

Тем не менее, менеджеры Qantas Airways Limited очень гордятся своей, согласитесь, очень экстремальной идеей. Запись в Книге рекордов Гиннесса, конечно – дело почётное (маршрут должен стать самым протяжённым в истории пассажирских перевозок по воздуху), но, как видно, для участников таких постоянных экспериментов этот почёт очень даже может обернуться весьма печально. Однако, компанию, похоже, волнует лишь слава и прибыль – «кто не рискует, тот не пьет шампанское». Только вот рискуют предприимчивые и амбициозные авиа-бизнесмены почему-то чужими жизнями.

Ну, а мы спешим сообщить, что [при удачном «раскладе] перелёт из Сиднея в Даллас займёт 14 часов 50 минут [непрерывного страха], а обратно путь продлиться до 15 часов 30 минут. Всё это время 424 пассажира и более двух десятков членов экипажа будут, надо полагать, заняты молитвами, благо, что Qantas Airways Limited услужливо поднимет их максимально близко к Всевышнему …4e1fa__67617336_hi-its-god-here

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>