Стою на асфальте я, в лыжи обутый: в Москве на всю зиму планируют сохранить прокат велосипедов

Просмотрено: 40 раз  |  

В мэрии российской столицы почему-то уверены в способности коммунальщиков очищать от снега, кроме тротуаров, ещё и велодорожки. С особым тщанием — до такого состояния, что передвижение на безмоторном двухколёсном транспорте будет не менее приятным, чем летом. Так что коньки, лыжи и санки, похоже, останутся пылиться по балконам?

04


Для полного соблюдения требований ПДД чиновники даже готовы принять меры к замене на не слишком распространённых пока в Москве транспортных средствах летней резины на некую «зимнюю» (как-то до сих пор о шипованных колёсах велосипедов даже слышать мало кому приходилось). «Если появятся обращения активистов, то, мы думаем, можно будет оставить велопрокат. Должна быть какая-то инициатива, востребованность, понимание, что велосипеды не будут стоять без дела», — излагает сегодня официальную позицию властей Максим Ликсутов, глава департамента транспорта.

До сих пор закрыть городской велопрокат на межсезонье намеревались 1-ого ноября, но, поскольку сама идея получила своё развитие совсем недавно, есть предположение, что фанаты передвижения по принципу «попа едет – ноги нет» могут отказаться менять то, что хоть как-то катится, на полозья. «Мы будем смотреть на статистику. Если поймем, что в октябре востребованность велосипедов в прокате по-прежнему большая, то можем и продлить его», — достаточно честно расписывается господин Ликсутовго в нерешительности мэрии, которая и хотела бы «растянуть» велосезон до круглогодичного, да опыта, чтобы просчитать такую перспективу, ещё нет.

Ну, а редакции Новостей Ру не без оснований кажется, что попытка заставить москвичей и гостей столицы кататься на хлипких колёсах по гололёду и традиционным снежным заносам добавит не только металлолома, но и разбитых носов, ушибов и переломов …

acid_picdump_82

Поделиться:
Комментарии на новость Стою на асфальте я, в лыжи обутый: в Москве на всю зиму планируют сохранить прокат велосипедов
  1. Шутки от Геббельса (http://vk.com/r.lazurkin)

    Под Новый год, снежку с морозцем рад,
    Решил москвич взять лыжи напрокат.
    Пришёл по адресу, а там ему в ответ:
    Лыж нынче нет – бери велосипед!

    Погиб чудак в заснеженном лесу –
    Не одолеть сугробы колесу …
    Зато в бюджете денег полон ларь.
    Коль прибыль «капает»,
    Причём здесь календарь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>