Знаменитый психолог нашёл универсальное лекарство от несчастной любви

Просмотрено: 7 120 раз  |  

Как ни странно, в представлении американца Уотера Мишела (Water Mischel) терапия от разрыва в любовных отношениях заключается в употреблении обычного аспирина, всякого рода сладостей и намеренной изоляции от окружающего мира. Все три составляющие курса лечения выглядят более чем противоречивыми …92fa2bea1c8516b2a7a9c61eaa1c0a34


И тем не менее, прославившийся ещё в шестидесятые доктор Мишел настаивает на особенной эффективности своего метода. Будучи действующим профессором Стэнфордского университета, учёный всячески испробовал свои наработки, в первую очередь, на своих молодых студентах, для которых проблема, понятное дело, наиболее актуальна.

«Чем больше вы размышляете над неудачей, тем дольше переживаете из-за нее. Чтобы абстрагироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина, съешьте пирожное или зефирку», — такая технология выработалась у мистера Мишела годами. Однако, следует отметить, что профессор уже полсотни лет, некоторым образом, зациклен на своих «зефирках», которые, в общем-то, и принесли ему славу в научных кругах. В своё время он выступил инициатором эксперимента на детях, длившегося более 15 лет. В ходя «долгоиграющего» опыта малышам предлагалось получить одну эту самую зефирку немедленно или съесть две, но подождав 20 минут. В илоге выяснилось,что из большинства прожорливых, но расчётливых выросли целеустремлённые и на удивление спортивные и стройные. Но всё это к слову – тогда в аспекте взаимоотношений полов сладости в принципе не рассматривались.

Сегодня же необходимость поедания своих излюбленных лакомств Уотер Мишел никак не мотивирует, а вот аспирин предлагает в качестве физического обезболивающего (?), поскольку душевные терзания в его понимании имеют вполне материальное воплощение в состоянии организма. (Люди русские в таких случаях обычно пьют нечто покрепче банального аспирина, но смысл ведь, по сути, тот же?).

Ну, и в комплексе доктор рекомендует постараться не общаться с близкими знакомыми, которые наверняка начнут сочувствовать, сопереживать, чего на этапе расставания совершенно не требуется. Поскорее забыть о не слишком удачном прошлом, как о страшном сне – вот главная цель. Для её достижения, по мнению Мишела, требуется запереться в келье или, в крайнем случае, податься в края, где нас совершенно не знают – соответственно, и напоминать нам о наших неприятностях попросту некому.

От автора: вот интересно было бы узнать, а поможет ли не слишком бесспорная, согласитесь, аспириново-зефирная терапия нашим соотечественникам? Уважаемые пострадавшие от любви читатели – отзовитесь, что ли? Кажется, несколько ударов судьбы, и кое-кто может изрядно растолстеть …

z1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>