Где отдохнуть дождливой осенью

Просмотрено: 16 раз  |  

Лето в России закончилось, так и не успев начаться. Наступает промозглая дождливая осень. А ведь так хочется еще погреться под солнцем и ощутить ласковое прикосновение волн. Куда же можно отправиться осенью, не рискуя попасть под тропический ливень или тайфун? Еще можно застать бархатный сезон на греческом острове Корфу, который способен предложить вам не только пляжный отдых. Остров просто поражает своим богатым историческим наследием. Именно здесь когда-то побывал мифический Одиссей. И на этом же острове скрывались аргонавты после того, как похитили золотое руно. Многочисленные отели Корфу предложат вам апартаменты на любой вкус и кошелек.

Где отдохнуть дождливой осенью


Мексика: колыбель цивилизации

В ноябре начинается высокий сезон в Мексике. Наиболее популярные курорты здесь – это Канкун и Плайя-дель-Кармен. Здесь катит свои волны одно из самых чистых морей на нашей планете – Карибское, температура воды в котором редко опускается ниже +30 градусов Цельсия. И именно в этой стране находятся останки древнейшей цивилизации Майя.

Когда лучше смотреть на пирамиды

В Египте в сентябре еще достаточно жарко, а вот в октябре-ноябре жара спадает и можно спокойно отправляться на экскурсии. Правда, летом и в сентябре цены на путевки значительно ниже. Видимо, не так много желающих перегреться под палящим египетским солнцем.

Турция

Считается, что бархатный сезон в этой стране продолжается до конца октября. Но осенью лучше посещать южную часть этой страны, потому что на севере становится прохладно и возможны длительные дожди.

Экзотика

Если вам хочется посетить какую-нибудь экзотическую страну, смело отправляйтесь на Маврикий или Гавайские острова. Здесь осенью самый пик туристического сезона. Известный по советскому мультику про попугая Таити тоже с радостью примет вас в октябре. А вот уже в ноябре здесь начинается сезон дождей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>