Чем российские туристы отличаются от европейских и американских

Просмотрено: 38 раз  |  

Один из поисковых сервисов интернета провел интересные исследования того, как одеваются и что берут с собой в дорогу европейские (в том числе российские) и американские туристы. Исследование представляло собой социологический опрос, и было проведено среди представителей 12 стран. Опрошено было порядка 12 тысяч человек, в том числе около тысячи россиян.

Чем российские туристы отличаются от европейских и американских


Наши сограждане обычно больше беспокоятся о том, какую одежду взять с собой. И это при  том, что с точки зрения туристов из других стран наши считаются самыми безвкусно одетыми.

Выяснилось, что не менее 43% граждан России убеждены, что на отдыхе (и даже в дороге к месту отдыха) важно выглядеть модно. Поэтому наши стараются перед отпуском прикупить именно те виды одежды и дорожные сумки, которые сегодня пользуются популярностью. Россияне по-прежнему придерживаются принципа «встречают по одежке», поэтому стараются придать своей внешности максимально респектабельный вид. При этом наши старательно перенимают все модные тенденции у Запада, и стремятся приобрести продукцию самых именитых брендов. Любопытно, что большинство граждан европейских стран об этом вообще не задумываются. Они больше внимания уделяют комфорту и удобству, а одежде и прочим атрибутам внешнего вида отводят чуть ли не самую последнюю роль.

А россиянам свойственно самое пристальное внимание уделять даже сумкам и рюкзакам. Перед каждой поездкой эти неизменные спутники любого путешественника обязательно подвергаются тщательному осмотру, чистке и ремонту, если он необходим. Либо люди покупают что-то новое, причем в этих вопросах тоже стараются следовать моде. Между тем многие опытные путешественники и сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют при выборе сумки, рюкзака или чемодана руководствоваться, в первую очередь, соображениями безопасности и надежности. Т.е. сумка должна максимально качественно защищать всю поклажу от возможного проникновения чужих людей, желающих заполучить то, что им не принадлежит.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>