Загородный отдых на выходных на пляжах Подмосковья станет более комфортным

Просмотрено: 15 раз  |  

Власти Московской области намерены заняться наведением порядка на всех пляжах региона, чтобы сделать их более удобными, дешевыми и выгодными по цене для всех категорий отдыхающих.

Загородный отдых на выходных на пляжах Подмосковья станет более комфортным


В Подмосковье насчитывается около 80 пляжей, на которых официально разрешено купаться, и более 220 «диких» пляжей. Есть несколько районов области, на территории которых вообще нет пляжей. В некоторых муниципальных образованиях чиновники местных администраций вообще не ведут никакой работы по обустройству мест отдыха и купания граждан. На берегах находящихся там водоемов просто ставятся таблички «Купаться запрещено». Этим местные власти просто снимают с себя ответственность за возможные неприятные последствия и несчастные случаи, потому что вопросы безопасности в те местах, где купаться запрещено, находятся на совести самих отдыхающих.

В следующем году не менее 50 «диких» пляжей Подмосковья будут благоустроены и приведены в соответствие всем существующим санитарным нормам и правилам безопасности. Огромное количество жителей соседних регионов и самой Москвы в теплое время года приезжают на водоемы Подмосковья для проведения загородного отдыха на выходных. И везде необходимо организовывать цивилизованный досуг, отвечающий всем современным стандартам безопасности, удобства и комфорта, чтобы граждане могли по выгодной цене или даже очень дешево найти для себя подходящие места для отдыха.

Губернатор региона А.Воробьев подчеркнул, что необходимо поставить на учет абсолютно все места отдыха, если на них одновременно находится более 50 человек. Дополнительный контроль за безопасностью на пляжах необходимо вести с помощью фото- и видеооборудования.

В будущем власти Подмосковья намерены существенно расширить свою работу по обустройству рекреационной инфраструктуры региона. Не только пляжи будут приводиться в цивилизованный вид, а будет построено большое количество новых центров досуга и отдыха, спортивных комплексов и гостиниц. Сегодня в регионе есть немало хороших отелей, например — «Царь-град», но их недостаточно для размещения всех туристов, приезжающих на отдых в Подмосковье.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>