Анапа является лидером российского туризма на юге страны

Просмотрено: 45 раз  |  

Количество российских туристов, которые приезжали отдохнуть на курорты российского побережья Черного моря, в этом году выросло на 25% по сравнению с прошлым годом.

Анапа является лидером российского туризма на юге страны


Отечественные туроператоры еще в самом начале весны констатировали существенное увеличение количества ранних бронирований путевок и номеров в отелях. И при этом в течение всего лета наблюдался рост числа отдыхающих внутри страны. Такие данные приводят представители российских туристических компаний. Некоторые операторы говорят даже о 30%-ном росте количества туристов.

Абсолютным лидером внутри страны является, конечно же, Краснодарский край, а внутри него сегодня лидирует Анапа. Цены здесь, конечно, не самые низкие, но более оптимального соотношения цены и качества нигде не найдешь. Анапа сегодня успешно выдерживает конкуренцию с традиционными местами отдыха россиян за границей – Турцией и Египтом.

Если сравнивать цены в Анапе и Сочи, то и здесь Анапа выигрывает. В Анапе намного больше «бюджетных» вариантов отдыха – недорогих курортов, отелей, домов отдыха.

Кроме традиционных видов отдыха, власти Анапы и всего Краснодарского края делают ставку на развитие других направлений туризма. В частности – реализуется программа развития так называемого «винного туризма». А еще постепенно набирает популярность в Анапе «событийный туризм». В этом году и в последующие годы всех поклонников водных видов развлечений ждут в Анапе на зрелищных соревнованиях по яхтингу, виндсерфингу, кайт-серфингу, пляжным видам спорта – волейболу, футболу. Также проводятся соревнования по заплывам на открытой воде, турниры по рукопашному бою и другие.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>