Живая лягушка, бьющаяся в предсмертных судоргах, новое блюдо японских ресторанов

Просмотрено: 57 раз  |  

Ни для кого не секрет, что японцы очень бережно относятся к своему здоровью и тщательно следят за пищей, которую едят. Эта нация знаменита тем, что отдает предпочтение только свежим продуктам. Но недавно на YouTube появилось новое японское видео, которое шокировало даже самых отчаянных любителей экзотики и сыроедения. 

Живая лягушка, бьющаяся в предсмертных судоргах, новое блюдо японских ресторанов


На видео можно увидеть, как шеф-повар одного из ресторанов Токио готовит новое блюдо. Используя острые японские кухонные ножи, он убивает лягушку на глазах у клиентки.

Этот ресторан предлагает своим клиентам такие специалитеты, как конина, рыба и курица. К меню с недавнего времени добавили еще и только что скончавшуюся лягушку.

Ресторан «Memory Lane» в районе Синдзюку, что в Токио, знаменит также и экстраординарной кухней. Гости могут попробовать здесь свиные яички, мясо саламандры на гриле, еще бьющееся сердце лягушки, черепаху под соусом, запивая все эти изыски ликером из змеи.

Что касается лягушки-быка, которая подается на льду с лимоном и соевым соусом, животное вынуждено было перенести настоящие муки перед тем, как очутиться на тарелке.

К счастью для лягушки, она умерла от первого взмаха ножа. После этого повар обезглавил ее, а затем снял шкуру. Как уже говорилось, все это происходило прямо в зале, перед шокированной посетительницей. Когда лягушка была разложена на тарелке, ее ноги все еще подергивались, а глаза продолжали закрываться и открываться.

На первый взгляд могло показаться, что лягушка продолжает жить и пытается выкарабкаться из блюда. Стоит признать, что это всего лишь сокращения мышц после смерти. Многие пользователи YouTube, посмотрев ролик, назвали происходящее страшной жестокостью. Но нашлись и те, которые считают, что все животные, культивируемые людьми ради мяса, тоже страдают перед смертью, но обыватели предпочитают не думать об этом, делая покупки в супермаркете.

Мами Нишиде, повар из Японии, который в настоящее время работает в Нью-Йорке, определил это блюдо как не типичное для японцев. Он сказал, что живая лягушка не относится к традиционной пище, которую японцы едят каждый день.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>