Россия готовится к войне?: сообщение об экстренной инвентаризации бомбоубежищ пугает население

Просмотрено: 149 раз  |  

Сегодня МЧС РФ официально проинформировало СМИ о том, что полная и всеобъемлющая инвентаризация абсолютно всех защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО), оставшихся со времён СССР, будет завершена к 1 сентября. От чего мы собираемся защищаться?

0_57cac_d2b33ab7_XXL

 


Ну, для начала вспомним давно забытые инструкции, пугающие не меньше, чем необходимость их применять. ЗС ГО, якобы, надёжно защищают население от  радиоактивного и светового излучений, ударной волны ядерного взрыва; от отравляющих веществ; от эффектов применения бактериологического оружия; от воздействия высоких температур при массовых пожарах; от обычных бомбёжек и артобстрелов. Согласитесь, картинка вырисовывается ужасающая!

Ещё существуют укрытия узкой направленности – противорадиационные. Они, главным образом, должны защитить [часть] граждан только от прямого воздействия  радиоактивного и светового излучения. В таком качестве ранее использовались практически любые подвалы, погреба, подполья, шахты и горные выработки. Их тоже решено срочно восстанавливать. Хороша обстановочка в мире?

Примечательно, что с просьбой к главе МЧС проверить все бомбоубежища на территории страны и привести их в рабочее состояние «дальновидно» обратились депутаты Госдумы от КПРФ. Вероятно, предвидели, к чему нас приведёт «дружба» с Западом? Во всяком случае, в сегодняшнем документе МЧС России говорится: «Изданы распоряжения о проведении инвентаризации ЗС ГО, сформированы инвентаризационные комиссии, работа которых должна быть завершена до 31 августа 2014 года». Названа в бумаге и цель этих масштабных мероприятий: ««анализ состояния ЗС ГО и подготовка предложений по повышению их готовности для укрытия населения». От чего? Чего нам уже пора начинать бояться?

Спасатели честно, но бодро признают и упадочное состояние ЗС ГО на сегодняшний день (проще говоря, прятаться, в общем-то, большинству и негде). Мол, предпринятые меры в 2013-м году повысили долю сколько-нибудь готовых к использованию по назначению защитных сооружений аж на 5,4 процента. Называется, правда, цифра общего уровня готовности в 68,5%, но это и есть подвалы и погреба – не обольщайтесь. Вместе с тем, согласно документу, данный показатель должен составить хотя бы 80% к 2020-ому году. Так что войне явно придётся подождать – мы не успеваем как следует окопаться.

233650_main

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>