Эротика в карибских ритмах в столице «туманного Альбиона»: в Лондоне прошёл ежегодный карибский карнавал

Просмотрено: 179 раз  |  

Во власти ритмов карибской музыки, красок, веселья, радостных лиц и безудержно оголённых тел в лондонском квартале Ноттинг-Хилл прошёл традиционный двухдневный карнавал. Любопытно, что проводится он ежегодно в последние воскресенье – понедельник августа.

01


В этом году эти дни выпали на 24 и 25 августа.

Его уже давняя история началась в 1964 году (по сведениям из других источников – в 1966 году, что сути дела не меняет). Тогда он впервые был проведён в Лондоне членами Вест-Индийской общины, задумавшими привнести в английские, весьма чопорные традиции часть зажигательной карибской культуры.

Как показало время, им это более чем удалось. Ведь многие считают «карнавал в Ноттинг-Хилле» (западный район Лондона) вторым в мире по размаху после знаменитого фестиваля в Рио-де-Жанейро.

Как нетрудно подсчитать, нынешний стал 51-м или 49-м по счёту (пожалуй, нельзя исключать что и юбилейным, 50-ым).

Красочное мероприятие, воспевающее этническое разнообразие и свободу посредством музыки, маскарада и движения, удалось в этом году на славу.

Благо, что лондонским властям, местным жителям и многочисленным гостям такое культурное мероприятие пришлось по душе.

«Карнавал в Ноттинг-Хилле» на 2 дня  оживляет этот чопорный европейский город каждый раз новыми будоражащими впечатлениями и эмоциями зажигательных ритмов и танцев.

Как сообщили лондонские СМИ,   прошедший карибский фестиваль посетили не менее миллиона человек. Не стала помехой и капризная лондонская погода. В своём движении карнавал растянулся на 32 км; к обслуживанию было привлечено 40 тысяч волонтеров, а порядок обеспечивали более 12 тысяч полицейских.

Для удобства зрителей для них были установлены комфортабельные трибуны, а для уличного транспорта предусмотрены объездные маршруты.

В общем, организация праздника была на высоком уровне.

Как обычно, наиболее захватывающей частью праздника стало танцевальное соревнование между лондонскими группами энтузиастов, готовившими костюмы и проводившими репетиции на свой счёт.

Зрители же могли полюбоваться танцорами совершенно бесплатно.

(Немного жаль, что в России нет подобного мероприятия. Хотя, кто знает, может быть, всё ещё впереди?)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>