Облепиха – лучшая профилактика простуды летом и осенью

Просмотрено: 40 раз  |  

В последние дни лета и в начале осени, когда погода начинает портиться, можно легко получить простудное заболевание. Снижение температуры воздуха и начало сезона дождей может стать причиной многих заболеваний, поскольку организм, изнеженный летним теплом, еще не готов к похолоданию. Чтобы немного подготовиться к перемене погоды, рекомендуется употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витаминов и других полезных веществ.

Облепиха – лучшая профилактика простуды летом и осенью


Специалисты рекомендуют в это время особое внимание обращать на сезонные ягоды. Они являются источником витаминов и минералов. Неспроста их причисляют к суперфудам – тем разновидностям продуктов, которые содержат рекордное количество полезных веществ и соединений.

Самым ярким (в прямом и переносном смысле слова) представителем этой категории продуктов является ягода облепихи.

Это ягода во многом уникальная и при этом мало востребованная. Причиной ее небольшой популярности является, скорее всего, ее своеобразный кисло-вяжущий вкус. Но нельзя забывать, что облепиха очень полезная ягода. В ней содержится большое количество витаминов: В1, В2, С, РР, К, Р, Е, каротин. Также есть много металлов: железо, бор, марганец. Есть в облепихе немало дубильных веществ, в ней содержатся олеиновая и линолевая кислоты. Кроме этого, в облепихе содержится вещество серотонин, который считается хорошим антидепрессантом. Богатая на витамины облепиха оказывает хорошую поддержку иммунитету. Но если человек все равно подхватил простуду, то рекомендуется пить чай с облепихой, или хотя бы  просто заливать ягоды кипятком и пить полученный напиток на ночь. В сыром виде облепиху употреблять практически невозможно, но из нее можно делать соки, джемы повидло, компоты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>