«Инновация в средневековье»: итальянские последователи Леонардо да Винчи изобрели невероятное

Просмотрено: 47 раз  |  

И главное, кажется, не слишком полезное – беспроводную звуковую колонку для компьютера, которая работает … от свечки. При этом дизайнеры чрезвычайно гордятся своим сомнительным достижением, делая акцент на его «романтической ценности».

53_1323245293


Мол, как прекрасно при свете парочки благородных  свечей, пусть они расположены и не в золотых канделябрах, а в колбе, слушать музыку с любимой на террасе бунгало, наслаждаясь таким странным «электронно-церковным» интимом. Хотя, в общем-то, само по себе устройство с точки зрения специалиста, вероятно, действительно представляет собой определённый интерес. Своей безусловной необычностью.

Разработанная, как коллективное творчество сразу трёх итальянских изобретателей, колонка под названием «Pelty» совершенно не нуждается в электричестве, хотя, естественно, и оснащена Bluetooth. Однако, единственным источником энергии для неё является та самая примитивная свечка. В общем, осталось ещё изобрести сам компьютер на дровяной или угольной «тяге», и свадебный лимузин на волах – и романтика будет полной. Для полноты ощущений можно также начать есть руками, или кормить возлюбленную жаренным на костре мясом с кончика рыцарского меча …

Об «инновационных технологиях» и принципах действия Pelty шагнувшие «вперёд в прошлое» итальянцы скромно (или, всё же, храня коммерческую тайну) умалчивают. Ещё бы! Ведь в полном смысле невероятное устройство уже потихоньку продаётся. По цене 229 долларов (!) за «подсвечник», между прочим. Известно лишь, что их колонка изготовлена, в основном, из стекла и керамики …

Pelty-Actonnovation-1-600x400

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>