Всё-таки, «когда надо» – крокодилы «летают», или дикие животные, увы – дикие нравы?

Просмотрено: 55 раз  |  

В отпуске люди настолько расслабляются, что, встретившись с дикими животными, иногда забывают, что с ними надо «ухо держать востро». За что часто и страдают. На этот такого рода приключение, по счастью, «без последствий» случилось с шведским туристом в Австралии, подвергшимся похожему на полёт прыжку на него со стороны отнюдь не кенгуру, а … крокодила.

Крокодил


Стремление запечатлеть в путешествиях по миру эффектные фотокадры дикой природы её обитателей характерно не только для россиян, но и для остальных народов нашей планеты.

Когда представители природной фауны совсем не безобидны, а отдыхающие «теряют бдительность» и приближаются к диким животным на небезопасное расстояние, часто происходят события, которые могут оказаться «интересными приключениями» для «настоящих мужчин», когда всё завершается благополучно, или приводить к настоящим трагедиям, что тоже нередко происходит.

И хорошо, что летний эпизод, связанный с попыткой двух туристов-фотографов в Австралии приблизиться к обитателю одного из озёр Северной Австралии – крокодилу – завершился как раз вполне благополучно для фото-экстремалов.

А ведь эта пара друзей-скандинавов сама искала такого рода приключений «на свою» обтянутую плавками «по-спортивному накачанную» «заднюю часть тела». Парни отсняли немало уникальных пейзажей страны далёкой для них страны и редких кадров. Но крупных фото крокодилов среди них пока не было.

Вот они по совету «добрых» австралийцев туристы и отправились на озеро, где, как было обещано местными, «крокодилы кишмя кишат». А найдя «достойного представителя», стали подбираться к нему как можно ближе.

Хотя среднего размера рептилия и «возмутилась» бесцеремонностью фотографов и совершила неожиданно быстрый бросок-прыжок-полёт на одного из них, всё закончилось горой брызг воды, а не крови. Швед-пловец, смеясь отплыл на безопасное расстояние, а его друг (вот оно – «скандинавское хладнокровие») как ни в чём не бывало снимал эту сцену на видео.

Крокодила можно понять. Лежит он себе мирно на камнях на некоторой высоте над водой, греется на солнышке. И тут – шум, куча брызг, подплывают с другой стороны крупного прибережного камня какие-то «человекообразные» в «безобразных» (плавательных) очках. Поневоле «занегодуешь».

Переход от «мирного лежания» рептилии к «полётной атаке» на туриста совершился буквально в течение пары секунд.

Вот животное ещё наблюдает за происходящим, находясь на «исходном месте».

Атака крокодила в воздушном прыжке

Вот – совершает стремительное движение и быстро достигает вершины камня, за которым скрывается один из шведов.

начало прыжка крокодила

Ещё мгновение – и «вот он»: полёт-прыжок сверху, с поворотом в воздухе, на голову пловца.

конец прыжка крокодила

Действуя скорее «на автомате», швед сбросил с себя хищника и отплыл подальше. Лёгкий испуг компенсировался мощным выбросом адреналина.

А крокодил наглядно подтвердил возможности рептилий «летать, хотя и низко-низко» из известного анекдота о генерале, прапорщике, солдате и, собственно, крокодиле…

Стоят ли редкие кадры с дикими животными риска своим здоровьем, а то и жизнью, каждый решает для себя сам. Всё зависит от характера человека.

2 года назад (в августе 2012 года) на Аляске турист стал жертвой медведя гризли, которого он пытался фотографировать отнюдь не с безопасного расстояния (менее 45 метров) в национальном парке Денали.

Почти 8 минут фотограф снимал огромного зверя, но потом медведю это надоело. Хищник атаковал человека и … поужинал им.

«На память» другим путешественникам остались останки туриста, растерзанный рюкзак и окровавленные вещи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>