Почему США боятся напасть в открытую? или Так ли беззащитна Россия перед «супердержавой»?

Просмотрено: 65 раз  |  

Многовековая привычка Америки любое своё желание воплощать в жизнь с применением силы известна всем: захотелось расширить территории – истребили индейцев; захотелось дешёвой нефти – придумали оружие массового поражения в Ираке и устроили там бойню. Но с русскими такие номера не проходят …

2013-09-02T141826Z_2064881567_TM4E9920SD101_RTRMADP_3_SYRIA-CRISIS-SHIPS-pic510-510x340-47784


С первых дней, как между Россией (в промежутке – с СССР, что было для «вероятного противника» ещё страшнее!) и Северной Америкой установились хоть какие-то отношения, из-за океана всё время пытаются чинить всяческие козни. Но, в отличие от остального «буржуинства», янки никогда не пытаются делать этого в открытую, действительно применяя оружие.

И следует признать, что их «информационные войны» порой более эффективны, чем непосредственно боевые действия, поскольку битва ведётся чужими руками. Если уж совсем объективно, то реально воевать в вооружённых силах США хорошо умеют только «танками против луков», и примером тому может служить, допустим, тот же Афганистан. Ну, попытались, всеми доступными средствами «подогревая» душманов, победить СССР. Ну, вытеснили из тамошних пустынь и бесплодных гор с помощью предателя – Горбачёва ненавистных русских, заняв их место. И … тут же получили там по соплям. И ведь точно так же произойдёт, сунься они сейчас в Украину!

Только речь сегодня совершенно не об этом. Стоит обратить внимание, что даже «недоделанные» ещё военные разработки Пентагона всегда громко рекламируются. Это делается для запугивания остального мира: мол, гляньте, потенциальные враги, чего у нас есть – бойтесь «дядю Сэма» изначально. В России же с некоторых пор военные технологии не то, что не афишируют – скрывают так, что и Шойгу знает далеко не все свои возможности. «Ядрёный чемоданчик» у Путина это так – пугало в большом огороде.

С уверенностью можно сказать, что есть у Родины множество боевых (и не совсем) систем, устройств, приборов, которые способны не поражать, но отталкивать, обезвреживать, в том числе, и назойливые USA, как средства от комаров. Не станем распространяться о ныне существующих «фумигаторах», но эта мысль требует хоть какого-то подтверждения.

Для этого, допустим, стоит вспомнить уже далёкий 1997-й год.  Тогда на морской границе США и Канады случилось абсолютно необъяснимое, как Бермудский треугольник, ЧП. Бдительным «америкосам» вздумалось обследовать гражданское российское грузовое судно «Капитан Ман» — они, якобы, увидели на нём некие необычные антенны, которые сочли экспериментальным разведывательным комплексом. К кораблю был направлен боевой вертолёт, который должен был (бы) как следует рассмотреть, что же там этот «Капитан Ман» коварно прячет? Но за несколько морских миль до зоны прямой видимости экипаж вертолёта и все находившиеся на борту … почему-то ослепли.

Тут уж к нашему сравнительно небольшому плавсредству, кстати, регулярно ходившему этим маршрутом десятки раз, перепуганные янки послали чуть ли не весь флот. А русские моряки беспрепятственно пригласили «инспекторов». И даже угостили их водкой после того, как они, облазив «Капитана Мана» вдоль и поперёк, не нашли вообще ничего, хоть отдалённо напоминающего не то, что средства разведки или поражения, но даже лазерной указки, способной ослепить на расстоянии.

В итоге в Пентагоне о происшествии предпочли «забыть», чтобы не позориться. Но бояться связываться с Россией, понятное дело, стали ещё больше!

man

На снимке «героический крейсер «Капитан Ман»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>