Маска, маска, я вас знаю!

Просмотрено: 23 раз  |  

Выглядеть хорошо хочет каждая женщина. Однако не каждая может себе позволить часто, да и не часто, тоже, посещать косметический салон. Но сделать себе и своей коже приятное, может каждая и  в домашних условиях, даже не покупая специальное косметологическое оборудование.

Маска, маска, я вас знаю


15- 20 минут релакса – это уже само по себе полезно и приятно, а если после этого отражение в зеркале порадует вас посвежевшей кожей, то «приятность» будет двойной. Все это может вам обеспечить обыкновенная косметическая маска. Но для того, чтобы маска помогла вашей коже, надо придерживаться нескольких правил:

1. Надо знать, какая у вас кожа, и какая маска ей подходит.Сухая кожа хочет пить, поэтому процедура должна  быть увлажняющей. Самый простой способ «напоить» кожу – сделать масляную маску. Но лучше всего подойдет творожно-масляная, которая и подкормит кожу, и смягчит ее.

Если у вас нет отклонений в водном балансе, то есть кожа нормальная, нужно просто поддержать его. Баланс поддерживают фруктовые и овощные маски, на основе желтка куриного яйца: в растертый желток  добавляем 1 чайную ложку свежевыжатого сока и не мешкая, потому она должна быть свежей, наносим на лицо. Выбор сока остается за вами, т.е.можно пользоваться любым! Но, если вы не хотите стареть, то пользуйтесь томатным. Смывают сначала теплой водой, а потом холодной.

Жирная кожа имеет особый вид : широкие поры, жирный блеск и угри. Именно с этим и надо бороться – сделать уже поры, уменьшить количество угрей. Эффективность маски для жирной кожи зависит от того, как тщательно она очищена перед процедурой.

2. Правила подготовки и нанесения маски на лицо.

— уберите волосы со лба, зачесав назад и закрепив косынкой, обручем, повязкой;

— очистите кожу от жира и пыли;

— сделайте компресс или паровую ванночку, также можно воспользоваться специальными косметологическими аппаратами;

— нанесите массу, минуя участки вокруг глаз и губы. Помните, ее наносят, а не втирают;

— лягте и расслабьтесь, уделив лицу особое внимание – оно должно быть максимально расслаблено;

— если можете, сочетайте процедуру с приемом ванны, т.к. в теплой воде наступает расслабление, пар расширяет поры и маска даст максимальный эффект;

— снимать ее можно ватными дисками или спонжиками, а лучше просто ополоснуть  лицо теплой водой.

Спешить не надо, даже если маска снимается с трудом, надо немного подождать – вода сделает свое дело и маска легко снимется с кожи. При снятии не растягивайте кожу и не втирайте остатки маски, будьте спокойны  и терпеливы. После полного снятия, ополосните лицо холодной водой.

Итак, коротко:

1. Эффект будет только на чистой коже.

2. Маска наносится легкими движениями без нажима на кожу, ровным слоем.

3. Все должно быть свежеприготовлено.

4. Компресс или паровую ванночку лучше готовить на лекарственных травах, которые за 3-5 минут не только подготовят кожу, но и оздоровят и подпитают ее.

5. Наносить маску надо кисточкой по массажным линиям, не задевая области вокруг глаз и рта; на глаза накладываем примочки из травяного отвара.

6. Длительность процедуры – от 15 до 20 минут. Важна не длительность, а качество.

7. Используйте время процедуры для релаксации под приятную, тихую музыку.Будьте здоровы!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>